小鸟的妈妈作文
一天,鸟妈妈生出了几个鸟蛋,鸟妈妈高兴极了,鸟妈妈又用树枝做了一个家,每天鸟妈妈都细心的照顾自己的鸟蛋,终于,小鸟出生了,鸟妈妈出去找食物去了,鸟妈妈每天都细心地照顾自己的儿女,在小鸟初步的时候,鸟妈妈教他们怎么飞翔,有一次一只小鸟的翅膀擦伤了,在飞行的时候掉了下去,一只狐狸看见了,急忙跑过来,想把小鸟吃掉,只见鸟妈妈拼命地飞过来,好像在想:就算和狐狸拼了我这条命也要救我的小鸟。鸟妈妈的一只翅膀被咬伤了,狐狸却没有受到什么大伤害,此时他们都筋疲力尽,狐狸看到了这样的局面,就跑走了,小鸟也飞了。
有一天,鸟妈妈出去上书店买了一本《幼儿睡前故事》,回到了家,下棋了一阵蒙蒙细雨,鸟妈妈看到鸟窝不见了,左看看右看看,往下看了一看,鸟妈妈看见他的孩子和鸟窝都掉在了地上,鸟妈妈见了,飞快的下去,给小鸟们遮雨。给小鸟们讲故事,让小鸟们入睡,让他们睡个好梦。
这就是鸟妈妈的爱,父母的爱是无私的。如果世间处处都有爱;那么人间就会变成天堂了。人与人之间不应该有恨、怨、怒。人与人之间应该互相谦让、互相关爱。