小鸟的妈妈作文
冬天到了,北风呼呼地吹着,树叶宝宝离开了大树妈妈大树妈妈只剩下光秃秃的枝干。枝干中间有一个鸟窝,鸟窝里住着鸟妈妈和他的三只小宝宝。
有一天,鸟妈妈发现家里的粮食不多了,就对小鸟说:“ 孩子,家里的粮食不多了,你们肯定很饿,我今天一定找虫子给你们吃。”小鸟说:“我们在家里很孤单,你要早点回来。”说完鸟妈妈就飞走了。
傍晚,夕阳西下,可是鸟妈妈还没有回来。小鸟们都着急地盼望着妈妈回来。一只小鸟伸出脑袋张望,不小心从树上掉了下来。一阵风吹过,小鸟浑身发抖,小鸟想到自己很可能会被老鹰或则其他敌人吃掉,就伤心地哭了起来。
就在这时候,一只长颈鹿路过这里,长颈鹿用嘴把小鸟送回了家。小鸟还没来得及说声感谢,鸟妈妈回来了,鸟妈妈听说了事情的经过,对长颈鹿连连道谢。送走了长颈鹿,鸟妈妈和宝宝们开心地笑了。
小鸟的一家又团聚了。