小鸟与大树爷爷小学作文
春天,小鸟飞累了,就飞到大树上休息。休息时,小鸟不知不觉的就唱起了美妙动听的歌,“哆来咪……”
大树爷爷听着听着,就笑了起来。小鸟看到大树爷爷笑了,自己也跟着笑起来。
秋天到了,大树爷爷准备了很多果子,作为对小鸟的回报。
过了几天,小鸟回到了大树身上。它太渴了,上气不接下气的对大叔说:“能……能给我一点果子吗?”
“当然可以!”
小鸟边吃边说:“谢谢您!”
“没关系,是你唱动听的歌给我听,使我心情愉快,我才能开出美丽的花朵,结出硕果。”大树爷爷笑着说。
大树爷爷和小鸟,你给我歌声,我送你果子,相互回报。我们人也一样,要多帮助别人,多做好事,因为好人有好报。