我是一个小学生,在北京新东方扬州外国语学校上学。我的学校是一个美丽的地方,学校里的许多角落都有我美丽的回忆。
学校里风景迷人,其中,我最喜欢的就要数连接教学楼和宿舍的一条小河了。小河的海水清澈见底,河里的鹅卵石都能清楚地映现。春天,河的两边都开满了花,花香宜人,让人不知不觉就沉醉在这花香中了。夏天,河上长满了睡莲,这里一丛,那边一簇,多得数也数不过来。绿叶中,睡莲开花了。有的含苞欲放,像一个娇羞的小姑娘遮住了美丽的脸蛋;有的已经开放,像一个亭亭玉立的少女含笑不语;有的已经凋谢,花瓣漂浮在水面上,犹如一叶叶扁舟,上面坐着夏天。秋天,枯叶从邻近的树上飘落下来,一摇一摆地落到水里,在水面上漫无目的地漂浮着,不知何时才会停止。一年级时,总是编故事称它是承载蚂蚁过河的小船。冬天,寒冷使河面上结冰了,冰是薄的,洁白无暇,就想一面镜子,超出了水里的画面。调皮的孩子从地上捡起石块,努力地朝冰上砸去,想要砸出一个洞来,有的人还和别人比赛,看谁砸的大,砸的远,还有的用脚小心翼翼地碰了碰河面,似乎在看是否结实……
有河当然有桥,在河的上方有一座木桥,简朴又美丽,每天不知有多少同学在木桥上来来往往。课间,有的同学来到桥上,依着栏杆阅读课外书。也有同学喜欢站在桥上,凭栏遥看河里的鱼虾嬉戏。
清清的河水,秀美的木桥,构成了新东方一角独特的风景线,让人心驰神往。