记得在我很小的时候,在课后班吃饭时,总有母亲来为孩子送饭,而每每同学们夸妈妈漂亮时,我都会不屑地说:“这算什么啊,下次让你见见我妈。”在我看来,那是的母亲是那么的美丽,细嫩的皮肤总在我的美梦中映出。
那一年,我上小学了,妈妈也开始就业,不再送我上学,可那时的我并不理解,我是多么盼望妈妈陪伴的日子,可妈妈要为家里挣钱,那每天向妈妈倾诉我的快乐与不悦是多么幸福,但我逐渐开始理解她,明白了我生活中一切的来源,但母亲在我心中依旧是那么美丽。
而随着我的慢慢长大,接触的人与事物越来越多,我迷上了网络游戏,那时的我把妈妈当做知心朋友,向她讲着打怪秘籍,也终于有一天,妈妈听得不耐烦了,放学时对我说:“今天咱们去打羽毛球。”我没有丝毫犹豫地说:“行啊。”可说完我就后悔了,今天是打怪任务最后一天了,算了吧,一个游戏,于是我和妈妈去打羽毛去了,连续几天都如此,有一天我再打开网页游戏时发现打怪时那么的无聊,蓦然发现,妈妈已经不似从前红颜焕发了。
记得那一次,我们一起坐车,刚要下车,从座位上站起来时,突然一个急刹车,将没来得及站稳的母亲甩倒了坐位上,我看到,母亲那栗色的头发里已经掺了些许白发,母亲还没站起来就急忙对我说:“扶稳了,别摔了!”我伸手拉母亲,而母亲的手却也不似从前细嫩了。
在我记忆中,母亲是从来不化妆的,但不化妆的母亲却又是在我心里永恒地存在,母亲是纯的,她从不画扮熟的眼线,不用抹匀粉底液,但每次看到她都有一种心灵上的纯净感,母亲,虽然您早已不似从前年轻,青春不会在您身上停驻,但您永远是最美丽的,是最爱我的!
即使有一天,我长大了,您衰老了,您也永远是我心中最美丽的,回首过去,我仿佛看到了被我去医院的你,仿佛看到了伞打歪了淋湿肩膀的你,仿佛看到了上班一天疲惫不堪的你,妈妈您永远都是女儿心中最平凡的却又是最伟大的,划过了多少似水流年,您依旧是最伟大的!