一缕阳光照进了一间小屋,正冬眠在沙子里的小乌龟,一个又一个探出了小脑袋,可怜巴巴地看着阳光,似乎在盼望着什么,终于阳光照进了水盆里,小乌龟们舒服地打了一个哈气,爬出来,让阳光照着自己的呗,然后有沉沉地睡下去了……
这是一幅多么温馨的画面啊!但也只是我的联想罢了,看着不时探出小脑袋的乌龟们,不免有些怜悯小乌龟们,毕竟也是生命,此时,我有一个念头,那就是——让小乌龟醒来。毕竟天也慢慢热了,还让小乌龟待在冰冷的沙子里冬眠,有点说不过去呐!
但……我怎么把乌龟捞起来,放进水里呢?我苦思半天,无意中看见一个碗状的塑料块,对,就用它,管他三七二十一,还是二十二呢,能用就行!
我用筷子轻轻拨动乌龟所冬眠的沙子,忽然,我感觉好像碰到什么硬硬的东西,便立即知道,碰到了乌龟的壳,嗯,可以用到塑料块了,我把乌龟整个翻出来,轻轻拨动乌龟小小的身躯,把它轻轻的推到塑料块里,然后慢慢的放到水里,这些都不重要,重要的事下面这只乌龟。
我重复着同样的事情,但是,最后只乌龟却差点把自己的命送掉。
事情是这样的:我把它挖出来,出来的事一只全身是沙子的乌龟,头脚全收进去了,从上面看下去,就像只有一个壳,我把它放在塑料块里晃了晃,没反应,我以为他只是睡得太熟了,便把它放进水里,还是没反应,难道它…….死了?我想也没想,就以为它真的死了,就准备把它丢进垃圾筒,就在我准备丢的时候,忽然,它先是头动了动,慢慢伸出来,再把他脚什么的伸出来,顿时“复活了”,哎,虚惊一场,本来就是活的嘛!
哎,你说这只乌龟是慢性子,还是懒得出来,万一“你”晚一步,那就玩笑开打了。