告诉大家一个有趣的事,我家就像一个小小的“动物园”。这是为什么呀?听我来告诉你吧!
先说妈妈吧,她就像一只慈爱的"母狮子"。她有着狮子般的威严性格,决定的事情总是要严格的执行。比如说规定我写完作业才能玩,不管我怎样恳求妈妈先玩会再写,她就是不答应。她常说:“先做事,再享受”,这是原则。有时也很慈爱,在我生病和遇到困难的时候,一直关心和鼓励着我,告诉我:“有妈妈呢,再试试”!我爱这头母狮子!
再说我爸爸吧,他可是我们家的老黄牛。他是一位工程师,经常出差在外很少时间在家。爸爸也烧得一手好菜,征服了我很多好朋友的“胃”:安仔总要吃爸爸做的“醉鹅”,洽洽对我爸爸烧的“红烧鱼”念念不忘,而我就最喜欢爸爸做“美味排骨”啦。只要爸爸在家,他就会任劳任怨想着法子做各种好吃的给我们吃。我想对爸爸说:“您辛苦啦,谢谢您”!
最后说我吧,我喜欢看书。每天不看会书就不舒服,捧起书就不想放下来。妈妈说我是“小书虫”。我呀,其实是一只“小老虎!”因为餐餐都要有肉,没肉吃心情就不美丽了。只有老虎才喜欢吃肉嘛!我还是属虎的哟!
听完我介绍,是不是觉得我家就像一个小小“动物园”呢?还是个幸福快乐的“动物园”!