小作者:方逸桦
我的家是一个“动物园”,爸爸妈妈是动物园里的园丁,我们是嗷嗷待哺的小动物们,在动物园里茁壮成长。
我的爸爸是一头“老牛”。他的身材很健硕,手臂力大无比,可以轻易举起重的东西。爸爸的性格非常勤劳,他每天起早贪黑为我们做早饭,送我们去上学。在家里任劳任怨,只不过他的脾气有点倔强。
我的妈妈是一只“小鸟”,小鸟的身材微胖微胖的,她留着一头飘逸的长发。妈妈的声音非常好听,休息的时候在唱歌,上班的路上在唱歌,睡觉前也在唱歌,我对妈妈说:“你的歌声太好听了,希望以后还能听到你悦耳动人的声音。”
接下来就是我,我就像一个可爱调皮的小猴子,我有一头乌黑的头发,水汪汪的眼睛。有一次,我和表弟玩捉迷藏,我来藏,表弟来找,我爬到树上去乘凉,还可以藏起来,表弟怎么找都找不到我,在我眼皮底下转悠。他最后举手“投降”,我就从树上爬了下来,表弟无奈摇摇头说:“你好厉害呀!”
这就是我们一家,每天生活在这个“大动物园”里,怎么能不开心不幸福呢?