小小“动物园”_我的乐园作文600字
我家是一个小小的动物园,狮子、母鸡、猫咪、兔子都住在里面。我家真的养了这么多动物吗?别急,读了你就知道了。
妈妈像一只母鸡,她很爱护我们。有一次我和一名同学玩着玩着就打了起来,打的面红耳赤,妈妈发现后赶紧将我们俩分开。回家的路上妈妈说为了我的安全,这几天她接送我上下学,并叮嘱我以后不能和打架的那个同学玩儿了。
妈妈是一名中学老师,她上课时的嗓门儿很大,有时候她的职业病会带到家里,她说话时好像怕人听不见似的,能把我的耳朵给震得嗡嗡响。
爸爸是一头狮子,他很彪悍。爸爸对我要求严格,有一次我考试没考好,爸爸帮我找出问题,并要求我加强练习薄弱环节。爸爸还很顽强,有一次我和爸爸下象棋,刚开始我赢了爸爸,爸爸不服输,还要和我继续下,一直到他赢了为止。
我是一只猫,爱吃鱼,一次中午,妈妈买回来一条鱼做给我们吃,结果一条鱼几乎全被我吃了。我动作还很敏捷,一次我讨厌的表哥故意把我的拖鞋挂在了树上,我猛地往上一窜,一手抓住了一个树枝,脚蹬着树干,一会儿便爬到了树上,把拖鞋拿了下来。我还很听话,每次爸爸妈妈叫我干什么我就干什么,从来不和爸爸妈妈顶嘴。
我妹妹是一只小兔子,她很爱吃青菜,可是妹妹要求妈妈每顿饭都要加青菜,不加青菜她就不吃了。就这样我每顿饭都要晚几分钟吃,因为要把青菜都夹给妹妹后,我才可以吃。妹妹很爱蹦蹦跳跳,她天天把她的床当做跳跳床来玩儿,床都跳塌了一张,妈妈只好给妹妹买了坚固一些的床供她跳。她长得还很可爱,每次出门玩,总有人说妹妹长得让人喜欢。
我家的四个动物各有特点,有时候我们会产生一些矛盾,但总会找到解决问题的办法,整体来说我们还是充满了欢乐的一家人。