称赞
今天我们学了《称赞》这篇课文,我也想称赞一下我的爸爸妈妈。首先,我想称赞一下我的爸爸。我的爸爸为了能让我们过上幸福快乐的生活,每天起早贪黑,辛辛苦苦地经营着自己的小厂。还有,爸爸为了让我们吃上绿色环保的蔬菜,还在自家的花园里开辟了一块小菜园,种上了青菜、胡萝卜、大蒜、番薯等,还经常给它们施肥、除草、浇水,现在,我家的菜园在爸爸的精心培育下,有了很大的收获。我认为我的爸爸是世界上最勤劳、最伟大的爸爸。现在,我要赞美我的妈妈了。
我的妈妈每天都很早起来,给我做上美味可口的早餐。不辞辛苦地送我上学、接我放学。为了我,妈妈还放弃了晚上去健身房锻炼的时间,陪我做功课。为了培养我的阅读理解能力,妈妈还经常让我做一些课外阅读题。我觉得我的妈妈是世界上最美丽、最可爱的妈妈。最后,我想对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,你们辛苦了,我长大了,一定好好报答你们!”