称赞
今天,我们学了《称赞》这篇课文,小刺猬称赞小獾:“你真能干!小板凳做得一个比一个好!”小獾就有了自信,做了一天的木工,学会了做小椅子。小獾称赞小刺猬:“你的苹果真香!我从没有见过这么香的苹果!”小刺猬消除了一天的疲倦。他们真高兴!老师让我们也真诚的称赞或者鼓励自己的同桌。邓硕说:“希望你的学习一天比一天好!”我听了非常高兴,心想:我一定要更加努力,做个好学生。我说:“希望你写的字一天比一天好!”他听后对我微微笑起来。我们也很高兴!
以后我要做个好孩子,还要经常称赞别的小朋友!让他们也有自信,不断进步!