彩虹桥
我住的小区在成都的南郊,地理上属于双流县。在我们小区的不远处,有一座十分有意思的桥,它就是——“彩虹桥”。
它为什么叫做“彩虹桥”呢?因为这座桥的主体色彩为大红色,仿佛是一道道美丽的彩虹,远远耀入眼目。所以,行人才那么习惯叫它为彩虹桥。
远看彩虹桥,它的影子倒映在波光lǐnlǐn(粼粼)的湖面上。两条红色的桥相对称,便形成了一张巨大的“嘴巴”。秋天,天气特别晴朗的时候,有些小孩子们就会在彩虹桥的绿油油的草坪上方风筝。风筝随风缓缓飘到它的上面,把它装扮得更美、使它更像彩虹了。
走进彩虹桥一看,你会发现它的一个特点,那就是——它居然没有桥墩!再一看,会发现它一共有30根细杆子将桥吊起来。因为,它是一座悬索桥啊!
万万的彩虹桥横跨在府南河上面,将小区与对岸连接起来。自从建起了彩虹桥,交通都畅通了许多,桥上车辆川流不息,车水马龙,但好像从来没有发生过很大的事故一样。
每当五彩缤纷的彩虹当空挂时,人们都会情不自禁地争相观赏这种大自然美景。古时候有人说,那是寂寞的嫦娥在云端歌舞挥起的彩绸;也有人说,那是仙女为偷窥人间在云中搭起的彩桥。
如果我要建桥,我一定要造月球和地球之间建一个彩虹桥。因为这样不仅可以请嫦娥姐姐来玩,还可以在人间做一个美景呢。