彩虹桥
我的家乡德阳,有一条美丽的旌湖,旌湖上有六座美丽的大桥;其中我最喜欢彩虹桥,因为它像一道漂亮的彩虹。
彩虹桥的桥拱像一道彩虹,横跨在旌湖两边,连接着东西。桥拱中间有18根钢筋支撑,像一把竖着的扬琴;桥的下面是碧波荡漾的旌湖水,蔚蓝的旌湖水是我们的母亲河;桥面上是川流不息的汽车和来来往往的人们;桥头两边还有黄得赛金的菊花、红得似火的一串红,可漂亮啦!
每当夜蓦降临的时候,彩虹桥就更美了,桥上的彩灯闪着五颜六色的光芒,有太阳的红色、朝霞的橙色、迎春花的黄色、树叶的绿色、海洋的蓝色、牵牛花的紫色、萌动的小草的青色,倒映在水中像一颗颗小星星眨着眼睛,一闪一闪的,可美丽啦!
我爱美丽的彩虹桥,更爱我美丽的家乡。