晚上,我做了一个梦。
梦见我来到家乡的马鞍池公园。
我一进大门,就闻到一股清香。我连忙跑进公园,深入调查。只见一排绿色栅栏里间,盛开着一朵朵美丽的郁金香。有的红的似火、有的白的如玉、有的黄的赛金、有的粉的像霞……真美啊!
接着,我的视线转向了旁边的人工湖。呀!这湖比以前大了好几倍,在阳光的照射下,显得更加金光闪闪。那湖真清呀!清得可见水底沙石;那湖水真深呀,深得让人胆战心惊。]
突然,我听见了一旁的喧哗声,连忙跑去。
“叮铃铃”一阵闹铃声把我吵醒,原来是一场梦。
吃早饭时,妈妈说:“下午我们去马鞍池公园逛一逛吧!”我和爸爸异口同声的说:“好!”
盼呀盼终于到了下午,我们出发了。来到公园,映入眼帘的不是一朵朵花,而是一派杂乱的景象。花坛里的花所剩无几,不仅有人进入花坛拍照,竟然还有人进去摘花!
我不想再看下去了,我把视角转向人工湖。没想到,和梦里差别那么大。人工湖的水变得非常浊,上面飘浮着一些垃圾,‘真脏!’
我欲哭无泪呀!我发自内心地呼喊:“环保!环保!”