小学关于环保的作文350字 请爱护地球吧
在我们的日常生活中,“电池”二字大家听着肯定很熟悉,它在我们的生活中起着非常重要的作用。它可以帮我们听音乐、看电视、听收音机。但是,它的作用大危害也照样大。有些人找不到扔电池的地方,就随手扔在了地上,光我见到的就有不少,有的扔在花丛里,有的扔在草地上,还有的就扔在马路中间。
废旧电池的危害很大。废旧电池被遗弃后,电池的外壳会慢慢腐蚀,其中的重金属物质会逐渐渗入水体和土壤,造成污染。重金属污染的最大特点是它在自然界不能被降解。若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,或者随手丢弃,进入鱼类、农作物中,就会破坏人类的生活环境。渗出的汞及重金属物质也会渗透于土壤、污染地下水。专家们说, 电池烂在地里,能使一平方米的土壤永久失去利用价值,一粒纽扣电池可使六百吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。
让我们一起加入到“爱护环境,保护地球”的行动中吧!我们可以在一些地方树立一个牌子,在牌子上写着“废旧电池危害大!”,在旁边再建一个废旧电池回收箱,这样人们就不会再污染环境了。