小学课余生活作文_小学生作文
妈妈从小就很注重我的课余生活,希望能让我的课余生活更加丰富多彩,因此妈妈给我报了不少的辅导班。有围棋,有书法,有英语,还有钢琴等等。
其中我最喜欢的是围棋,围棋顾名思义,就是琴棋书画中的棋,它不但锻炼我的思考能力,还是一项能让人静下心来的活动。
在围棋杨老师的细心辅导下,我光荣的拿到了二段证书,在前不久有一个叫“城市御园”杯的比赛中,我以七打五胜的优异成绩获得了女子第二名。
我很清楚的记得一个发生在围棋班的事,一天,我和杨老师下棋,这个就不用你们说了,老师当然占上风,不过,我还是鼓起勇气要和老师下,老师跟我一样下得是那么认真,说:“只要你能活到一 百三十个就有奖励。”我点点头,开始了和老师的对决,一上“战场”,我的形式还是不错的,不过到了中盘,老师的“大白云”就架起了阵势,我赶快去破空,可惜全死在了里面,棋快下完的时候, 我走了一个“先手单官”,杨老师却没有理,我一下子抓住了机会,把杨老师的“长龙”给吃了,最后一数子我还赢了老师两目棋。我高兴的把这个消息告诉了爷爷,他听了还不相信,最后一问杨老师 ,是我是我偷猫子偷赢的,这个喜讯象春风一样传遍了整个家,大家都夸我,我很高兴。
我很喜欢下围棋,它让我的课余生活更加多姿多彩。