小学六年级作文:春天来了
是一声惊雷,是一茧蚕壳,抑或是一捧芬芳的泥土?让我们忘却了冬日的寒冷,忘记了飞舞的雪花……春天,就这样来了,他含着微笑、却不打一声招呼,就这样悄悄地来了。
春天来了,他是特立独行的。直来直去,阳刚中不乏温柔。柳树挺拔有力,松柏青翠碧绿,大叶杨还是那么风趣幽默,见到春风就发出欢快的笑声;更可爱的是那活泼的小草,是春天点燃了他生命的活力,在春风中,在春雨里,在春阳下,总是那么乐观,那么开心,仿佛永远没有忧愁,没有烦恼;你看这嫩绿的小草,春雨为他洗澡,春风为他吹头,春阳为他杀菌,多快活啊,他像是春天的宝宝,调皮而又活泼,青青翠翠,满是生机,满是活力,满是蓬勃向上的力量!
春天来了,他是动感无羁的。高天下有悠悠的白云,春天里有活泼的孩子,他们不仅是我们的希望,更是春天的希望。你看,在公园里,草地上,一群群孩子在欢快地跑着,笑着,他们牵引着风筝,牵引着童年的梦想,放飞蓝天,徜徉在春风里;在田埂上,泥土中,一堆堆卷起裤腿的娃娃兴奋地追着,逐着,跟在拖拉机后面捞着刚刚从冬梦中苏醒的泥鳅,幸福在春光里。
春天来了,他是充满希望的。斜风细雨不须归,这是春天的温柔,更是春天的顽强;吹面不寒杨柳风,是春天骨子里的铮铮誓言。我敬佩寒冬腊月的一剪红红艳艳的梅花,不畏严寒;我崇拜黄沙漫天的沙漠里骄傲矗立的高杨,不畏风暴;但我更欣赏春天,他刚中带柔,柔中有刚。洒一把春雨,吹一阵春风,然后,再送几缕暖暖的春阳,春天给大地万物无穷的滋润,无尽的希望,无边的慈爱;在这份如高山般伟岸的爱中又绵延着几多的期许。
这便是春天了,他印在我的心中,刻在我的灵魂里。推开窗子,一抹春阳正照在我的脸上,那样灿烂,那样明媚,那样活泼,那样坦荡。