有一天的中午,我在认真地扫楼梯,就快扫完垃圾了。一阵清脆的上课铃响了起来。我心想:“糟糕!上课了。”我马上向教室跑去,刚跑上三楼。突然,没看到一个阶梯,脚没站稳,摔了一跤。我忍不住大声叫道:“痛死我了!”我发现我的左膝盖摔伤了,这下子我可慌了。心想:“怎么办?我现在走不动。怎么回教室上课呢?”我只好坐在一个阶梯上。我听到隐隐约约传来一些脚步声,那个脚步声越来越大了。一看原来是我的好朋友李嘉威同学。我急忙对他说:“嘉威,我摔了一跤,膝盖流血了。”话音刚落,李嘉威二话不说,慢慢地扶着我一步一步地走向医务室。这时我的心里非常感动,不知应该怎样感谢他才好呢?我们到了医务室,李嘉威一五一十地对那里的老师说清了情况。老师细心地帮我涂好药,包扎好。李嘉威才松了一口气。
当时,上语文课,老师讲新内容。他完全可以回教室听课,可他并没有这么做,而是扶我到医务室。他不顾个人的利益来帮助同学。这种乐于助人的无私精神值得大家学习。
“赠人玫瑰,手留余香。”李嘉威受到了全班同学和老师的表扬。我也要做一个乐于助人的人。