小学难忘的一年作文
小朋友们,你们知不知道中国今年发生的事情呢?有8月奥运会,9月神舟七号飞船成功发射,中国人首次太空漫步,这些划时代的重大事件,宣告了中华民族的伟大复兴,圆了中国人百年梦想。但2008年我们的圆梦路历尽坎坷,天灾****不期而至,南方大雪灾,汶川大地震,圣火境外传递受阻,我们现在来说说汶川大地震吧!
灾难突如其来,公元2008年5月12日14时28分,灾区时钟永远定格在这一刻。孩子们正在安静地坐在教室上课,老师正津津有味的在给同学们讲课。突然间,山崩地裂,天塌地陷,烟尘冲天,废墟遍地!
一方有难,八方支援。党政领导、子弟兵、抢险队、志愿者、全国人民,以至海外同胞,国际友人,坚强的手臂,凝结成爱心的桥。祖国已更加强大。感人肺腑,感人心魄的故事,每时每刻每分每秒发生在我们的身边,让所有的人都热泪盈眶,感动不已。
2008年8月8日8时8分,奥运会在北京成功举办,中国奥运健儿在奥运会中充分发挥了拼搏,勇敢,团结,坚强的精神,共获得金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚。取得了历史的突破,全国人民为你们骄傲,因为你们的成功,给中国人争光,你们的辛苦,汗水唤来的奖牌,人们不会忘记你的!
今年9月,神舟七号飞船成功发射,中国人首次太空漫步,翟志刚,刘伯明,景海鹏冒着生命危险挑战太空,中国航天员翟志刚9月27日有惊无险完成出舱活动。成为第一个漫游太空的中国人。
2008是一个不平凡的一年,在灾难面前,全国各族人民团结一致,重建新的家园,共渡难关,创造一个个生命奇迹,2008年也是一年喜庆的中国年,北京成功举办了奥运会,神舟七号遨游太空,得到全世界人民的尊重!
2008.加油!中国加油!世界加油!