小学三年级作文:秋天的风
秋天的风,吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽和美丽。
秋天的风,带来了丰富的色彩。你看,道路两边,芙蓉花在萧瑟的秋风中绽放了。枝头挤满了大红的、雪白的、粉红的花朵,花团锦簇,美丽极了。有的花朵只是一个花苞,好像一盏盏小彩灯;有的只绽开了一半,像一位害羞的姑娘,羞答答地在风中四处张望;还有的完全盛开了,犹如一张张可爱的笑脸。一阵秋风吹来,芙蓉花在风中摇摆着,仿佛一群活泼可爱的孩子们争着抢着向游人问好。
梧桐树的叶子在秋风中也变幻了颜色,有的变成了灰褐色,有的化成了杏黄色,还有的仍然保留着墨绿色……秋风吹来,树叶纷纷飘落,有的在空中打着转儿,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩飞舞着,有的依依地唱着离歌,飘落到了地上、水面上,还有的仍然舍不得离开大树妈妈的怀抱,在枝头拼命地摇摆着。飘落的树叶随风飘荡,落到水面上的成了一艘艘小船,而更多的则落到了地上给大地铺上了金色的地毯。
秋天的风,带来了丰收的喜悦。田野里、果园里、菜地里,到处可见农民们勤劳的身影。一棵棵果实累累的橘子树上挂满了一个个金灿灿的“小灯笼”,高大的柿子树上有青的、红的柿子,大树周围枯黄的野草丛中,常有几只熟透的柿子落在这里,裂开大嘴向你笑呢。
秋天的风,带来了五彩缤纷、充满喜悦的秋天。
秋天的风,是多彩的、美妙的,还是香甜的,更重要的是,她带来了充实的秋天。