小学三年级作文:我的表姐
我得表姐她总是特别喜欢看书,所以大家都叫她小书虫。有一次他来到我家玩儿,我第一句话说的就是我们今天玩点儿什么呀?他说我们还是看书吧,上一次我在你家借的书还给你。说完他就拿起一本书认认真真读了起来,没办法我只好自己玩儿的起来,过了一会儿他就叫我过来。表姐说来这本书非常不错,你也看看吧,唉,真是没办法,只好陪了她看一个小时的书。时间过的真快,不知不觉中一上午就这样过去了,我的表姐也该回家了,他说你家都有什么书呀?能借我一本儿呗,我说是的,我家有很多书,你借哪本都可以,于是在我的房间里拿了三本书借给表姐。
表姐走后妈妈就对我说,你看姐姐多爱读书,你平常晚上回来写完作业都要养成读书的习惯,只有这样你的成绩才会越来越好,妈妈的话说完之后我也自己好好的想了想,相对于表姐来说,我真是太不爱读书了,俗话说得好书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书籍可以带给人知识和力量,以后我要向表姐学习,虽然说现在我还是小学生,但是书籍对于我来说已经越来越重要了。现在的我真的觉得小书虫是真是一个非常美好的称号,希望以后我也能爱上书籍,爱上阅读,爱上生活,也希望更多的人来叫我小书虫。
这就是我的小书虫表姐。