小学三年级作文:我的表姐
我有一个表姐名叫洪佳萱,他的身材瘦瘦的,爱扎马尾辫,有一双水灵灵的大眼睛,还是班长呢!她现在读初中。下面就让我来介绍一下她吧!
表姐是个小“书迷”,常常做这事,忘那事。一天早晨,表姐一大早起床就看书,一本书看完了,她看了一下时间,大叫道:“哎呀!我快迟到了!”我揉揉眼说:“姐姐,今天是星期天!”
还有一次,表姐在看《优秀作文》。“吃饭了!吃饭了!”妈妈在厨房喊。“知道啦!”表姐回答。可是,表姐答应完,就一点声音都有有了。过了一会儿,妈妈又叫了几声吃饭了,她还是没有动静。原来她又被书迷住了,根本没听见。我给她取了个外号叫“洪书迷”。
表姐不仅爱看书,还很大胆呢。那天,妈妈和表姐一起去玩,姐姐一走进乐园,就要去鬼屋。于是我们就买票进去了,表姐一路闯关,并且答的题目是一百分呢!她开心极了。还有一次,我和表姐一起逛超市,表姐买了一把兵用的宝剑。走在回家的路上,突然,后面来了个陌生人,我吓得赶紧藏到表姐后面,表姐拿出剑防身,那人没敢招惹我们,我认为表姐是“暴力女”。
这就是我的表姐,她的两个外号给我留下深刻的印象。