小学生动物园游记作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这天。我们趁着明媚的阳光,来到了有趣的南通动物园,动物园里有各种各样的动物。
美洲貘,这个动物让我印象最为深刻。小美洲貘和它的妈妈长得不一样,我问饲养员阿姨,为什么会这样?饲养员阿姨耐心地回答:“因为美洲貘还是幼崽的时候很容易被捕食,所以它的外皮在前十个月会有条纹保护色来保护自己。”
喂鹦鹉是我最喜欢的一项活动。我拿着一罐瓜子轻轻地走进鹦鹉房,不一会儿就有一只胆大的鹦鹉飞到我的罐子边,它用葡萄籽似的小眼睛看了看我,然后放心地吃起瓜子来。这只聪明的鹦鹉还会吐瓜子壳呢,真是稀奇!
我还看了精彩的马戏表演,马戏表演惊险刺激,赢得了观众阵阵喝彩。
我喜欢这次南通动物园一日游,不仅看到了可爱的动物朋友,还涨了不少知识呢!