水是我们的生命之源,如果这个世界没有了水,那么花儿谢了,树儿枯了,大地“黑”了,我们“脏了”。鸟儿不再唱歌,雄鹰不在展翅......,那将是个怎样的世界呀。
人们常常说:要节约用水。可又有多少人是付诸了行动呢?寥寥无几!全国有十三亿人口,人人都在用水,而且大量的用,不懂节约,使得有些地方严重缺水。以前我也不懂节约,总是把水龙头开得大大的,在一个偶然的机会中,使我了解到了节约用水的重要性。我开始有意识地节约用水了。虽然我的力量是微不足道的,但我相信,只要人人能节约用水,那将是意义非凡的。水,是生命之源,能给所有人能量;水,是美丽之根,能带给所有人美丽;水,是奇迹之本,能让所有人恢复精神。虽然在我们眼中是微不足道的,但在缺水的人眼中,水就是宝藏。希望大家都能珍惜这多又不多的宝藏。请大家节约用水吧,给我们的家园创造一个美好的环境,让地球妈妈不再哭泣,让水宝宝展露微笑!
水缓缓地流过,带着微笑,带着伙伴们,带着清脆的歌声,带着久违的美丽,来到每个人的身边,人们会心一笑。从此,美丽不再消失,浪费不再出现。让美好的愿望快点来到吧!为了这个愿望请大家一起行动起来吧,请大家节约用水,珍惜每一滴水吧!从你我做起,从现在做起。