小学生郊游作文500字
今天,天气非常晴朗,我们在老师的带领下到凤凰岭森林公园郊游。
一踏入公园大门,首先映入眼帘的是一大片郁郁葱葱的树林,有柏树,松树还有柳树……它们像一支支整装待发的队伍,时刻准备抵挡风沙,保护森林。我们沿着一条弯弯曲曲的小道向前走去,不一会,就来到了“怡心园”。
站在怡心台上,放眼望去,整个晋城市的风貌尽收眼底:错落有致的高楼,纵横交错的马路。近处,立交桥上行驶着大大小小,川流不息的车辆,周围的花草树木更是五颜六色,真是让人心旷神怡!
沿着一条碎石铺成的小路我们继续向前走去,只见道路两旁屹立着高大的柏树,它们像训练有素的士兵,在欢迎我们的到来。走在小路上,我们一边唱着歌,一边欣赏四周的美景,感觉路不那么长了,天气也不那么热了。不知不觉中,我们来到了“牡丹园”。
只见一片艳丽的花海引入眼帘。走进一看,一朵朵鲜艳的花朵正在竞相开放,争奇斗艳呢。有白色的,有淡粉色的,还有枚红色的真是五颜六色啊!这些花朵在绿叶的映衬下显得更加美丽。它们像是一个个爱美的姑娘,在进行选美比赛呢!我站在花海中,不时有一股淡淡的清香扑鼻而来。再看那勤劳的蜜蜂,正在采蜜。此时此刻,我好想化作一只美丽的蝴蝶,置身于这片花海中,永远伴着花朵,在阳光下翩翩起舞。
接着我们穿过一条樱花小道,来到了“净镜园”。这里有长平坑卒,有有凤来栖,有寻根问祖等美丽的景观。最后我们来到了“饮水思源”景点。这里有一口老古井,它在告诉后人要吃水不忘挖井人。
啊!凤凰岭森林公园真美呀!