我们楼下最近来了一个擦鞋的大姐姐,她的脸是深黄色的,身穿黑色上衣,手臂上有一双红色袖套,身子胖胖的,像大熊猫一样,裤子是迷彩裤,上面有三个红色的补丁,和迷彩裤很不协调。
每次她到楼下就会大声喊:“擦鞋了啊!一块钱一双,保证您的鞋又干净又漂亮,不满意不收钱!”很多人都会在窗口大声说:“等我一下,马上就来!”仿佛那个大姐姐和喊的人是好朋友,喊的人下来和大姐姐做游戏似的。
有一次,我到大姐姐那里擦鞋,大姐姐先用布擦了我的鞋子,然后挤上了黑色像牙膏的东西,使劲擦,在挤上白色下牙膏的东西,一擦,我那脏兮兮的鞋子一下子就干净了许多,我付了五块钱,想不到大姐姐没零钱了,我就说:“算了吧,四块就四块,反正也不多。”大姐姐说:“那怎么行呢,把你家的脏鞋子拿过来,我来擦。”我点了点头,马上跑回家里,一看,正好有四双脏鞋子,我给了大姐姐,大姐姐认真擦过后给了我,二话不说就走了,边走边拍着身上的灰,我望着她的身影,看着他消失在视野里。
我每天都盼着他的身影。在旁人看来他并不美,在我看来她是最美的,我多希望那个时候说一声谢谢,因为我再也没看见大姐姐来过了。