今天是星期五,学校通知我们三年级下午在校内捡垃圾。同学们听到这个消息后都非常兴奋,纷纷摩拳擦掌跃跃欲试,恨不得立即出去大干一番。
下午我们来到了需要清理的现场,一个班负责捡一块地方,我们班是从校门一直到西边的栏杆。老师把我们分成四个小组,我还是第一小组的组长呢。我们这组负责捡两块绿化带里的垃圾。任务分配好后,我们就立即投入到捡垃圾大战中了。大家捡得可认真了,只见同学们一个个手提垃圾袋,眼望绿化丛中的每一寸地方,看到彩袋、玻璃、卫生纸等垃圾就立即把它们消灭掉,绝不放过每一个影响美景的垃圾。
捡垃圾时还发生很多有趣的小插曲呢。我们组的潘磊居然捡得不过瘾,跑到别的班的地盘上“抢”垃圾;还有一件可怕的事情,好多同学在捡垃圾的草丛里看到了蛇,真不知是真是假,看来我们学校的环境太好了,连蛇也跑到我们学校安家了。
经过同学们一番清理之后,我们的校园更加干净漂亮了,看着自己亲手劳动创造的美好环境,同学们都很高兴!通过这次劳动,大家都知道了我们身边还有很多垃圾需要捡起来,美好的环境需要我们共同维护!