秋,随一阵忧伤而来到。犀利的风狠狠地从树叶间刷过,那几片半青半黄的枯叶在瘦弱的枝上瑟瑟发抖,欲挣扎,最后仍是飘然凋落,在半空中跳着属于它最后、最凄美的舞蹈。叶落了,这是招惹悲愁的季节,也是我出生的时节。
步入中学的每一天都是一如既往地忙碌,早起,我不知为何就那般怔怔地坐在床上发呆,虽早已习惯这快节奏的生活,可也会对特殊的日子满怀期待,新的室友们都开始忙前忙后地洗漱,我却多了些空落落的感觉。望向窗外,今日的天公并不作美,天阴沉沉的,给人平添了几分压抑感,风吹来也刺骨,让人觉得凉……
“生日快乐,亲!”“给,你的生日礼物”……想着想着,嘴角不禁漾出微微的笑容,伸出手欲拥抱,欲捕捉,可眨眼间却消失不见。曾经,清早睡眼惺忪之时室友的祝福突然涌来,我也在这甜蜜中醒来;曾经,一天学习的劳累之后同学们出人意料地给我制造惊喜,使我也在这温暖中睡去。就那样满心欢喜,就那样其乐融融地与不是亲人胜似亲人的他们度过那么一天。
蓦然回首,如今却唯有我一人,品味这一季的苍凉。这天吃完饭,我也不着急回去赶作业,就此漫步在这还并不熟悉的校园中,不熟悉的他们都从我身旁匆匆走过,在这里我只是繁世中的一粒沙尘,就这样踏着叶“沙沙”响,心便随着秋风萧瑟、飘摇,心事像落叶一样枯萎、埋葬。
雨竟在夜幕垂下之时下了起来,我竟也无心再去听讲。那雨下得很急,像是瞬间倾泻下来,我想象着或许这雨也是在为我这一天凄凄地度过而感到悲愁吧,看着秋雨絮然零落,听着我静静诉说。当轻轻接一滴雨水时,顿时丝丝微凉便在手心中荡漾,苦涩慢慢蔓延,也只好在这烟雨缥缈中许下愿望……
夜里怎么也睡不着,许多画面在脑海里,曾经的你,曾经的我,曾经的我们。或喜或悲,或忧或痛。其实,回忆已经成了我的习惯,习惯在夜里享受孤独,习惯在夜里独自哀伤。不想习惯,却无力更改。秋风又起,你们,过得好吗?