断虹霁雨,瑟瑟的秋风,吹走了夏天的炎热,也吹走了树叶的梦幻。秋风悄无声息的刮在这片土地上。就这样,秋天来了。
她给大地换上了秋装,看!田野里,高粱红着脸,像一个害羞的小姑娘。一个个玉米棒又粗又长,飘扬着自己的大胡子。水稻在田里左摇摇右晃晃像个跳舞的小人。这边的棉花也不甘示弱,一个个果实像一朵朵白云。大豆也着急了,噼里啪啦地放着鞭炮。田野里热闹极了。
她给叶子们换上了绿中带黄的旗袍。叶子们大概太高兴了,陆续离开了树妈妈的怀抱,来到大地上。从树上飘下来的枫叶姿态不一:有的犹如一只只翩翩飞舞的蝴蝶,张开翅膀;有的像一个个顽皮的孩子,一会儿跳到这儿,一会儿跳到哪儿。
她无声无息地走进果园,你瞧!地上、树上到处都是硕果累累。有皮球似的西瓜,红脸蛋似的苹果,小灯笼似的柿子,玛瑙似的葡萄,小船似的香蕉,宝石似的红枣。太可爱了!小刺猬在草地上滚来滚去,身上立刻“长”出几个小苹果来,
她最后来到花园里,菊花的颜色有:鹅黄、桃红、墨绿、蔚蓝、湛蓝等。它们都在比美呢!秋姑娘面带笑容的走在菊花的簇拥之中。
仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方远处飞去。他们排列着整齐队伍变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排列成一字,一会儿排列成人字,一会儿排列成大字……秋我爱你!