我喜爱秋天,因为它舒适,带有一种收获之意,可以让人无限暇想,更有无限绚丽的美景与浪漫的气息。所以我时常怀想秋天的点点滴滴。
当我打开心中那意境的大门,跨过后,一丝微微的暖风悄悄蹭过我的脸庞,还带着一股落叶的幽香。环顾四周,我置身于一片枫林中,然而此时的我仿佛身临火海,周围都是火红色夹杂着金黄色的一片。空中的枫叶飘零而下,正如火焰的蠕动,飘忽不定,忽高忽低,又悄然无声。更有的枫叶飘然而下,似骆驼一般不厌其烦地旋转,甚是美丽。一片枫叶划过我的鼻子,我深吸一口气,一股清香泌入心脾。这不正是秋天的气味吗?这份气息,这股氛围,这种颜色,这种意象,难道不正是秋天的力作吗?
路已被枫叶铺盖,我只能从身旁树林的生长分布,去辨认那条小路,而我沿着小路走去,欣赏沿途秋天的美。一步踏出,轻踩在落下的枫叶中,一阵柔软的感觉从脚底下传递而来,很是享受这份柔软。我继续在盘曲的小路漫步,徜徉于这片火海中。边走边看四周不断飘落的枫叶,随风舞动,悄无声息地在地上找到属于自己的一份空间,在这小小的空间里最终化为分子元素,重新回到泥土里……四周不断飘落的枫叶,有的不时落在我的头上或肩上,我默默地看着它,不忍心轻拂它。或许是因为那是我与一片落叶的缘分吧。待到缘尽了,风来了,它也就散了。
随着小路漫步了许久,太阳也渐渐地要落下山去了,于是我快步走向了高处,生怕错过了日落。然而找到了最高点以后,便开始了我熟悉的等待了,就这样,呆呆地坐着,看着……
终于,太阳变成了金红色,阳光也柔和不刺眼了。我就这样,看着太阳徐徐落下去,落日的余晖把天空染红了,火红的云,火红的天空加上下方火红的大地,此刻我眼中的世界满是火红色。下方的枫叶林在落叶的余晖下红色更为鲜艳,加上落叶的伴随,一动一静,像火焰正在燃烧。这壮观的景象令我叹为观止!我无法用言语去描述这一刻火红的美,枫林鲜艳之美,落叶飘坠之美,落日壮观之美。我静静地,呆呆地,什么都不想,就这样全神贯注地贪婪地看着这一切,努力地把它们一一刻进我记忆的宝盒中,把这一刻的壮丽变为记忆的永恒,可惜,我做不到。随着时间的流逝,渐渐地,太阳终究还是落下山了,我的祈求也终究没能挽留太阳……
秋,多么美好的一个季节,在我心中,秋景最为动人,最为惬意,也最为迷人。所以我喜爱秋,而这,便是我心中的秋。