简单而又重复的生活过了整整两年了,在那个徘徊的季节,总是希望能快点结束这个让人伤感的时节。又至秋了!溪水旁边的柳枝总是那么吸引人!但记忆中却没怎么去看过。说不上为什么,看着那些低着头很整齐而且飘摇的枝叶我就莫名的喜欢。或许是为了留住那种感觉吧,总是在记忆中回忆。也总是在孤单时回想。
有时甚至想自己不是很渴望吗?渴望那个美丽的女孩单纯又可爱,只会笑不会说很多话而文静内秀的女孩诗一般的走在小小的林荫边,斜倚柳树。那一定很醉人,那是画!但这个女孩从没出现,我怀疑这种女孩是上帝的宠儿只能待在美丽的幻想。如果能见到她,我一定去学画,给她画一幅画,就一幅!然后我就封笔,永远把它挂在我睁眼就能看到的地方。我喜欢上了柳枝,只是柳枝而已,或许那只是秋的手臂,如恋人般醉人和柔软。
我喜欢诗词但不是所有的诗词都喜欢。“十年生死两茫茫,不思量自难忘”等我突然很喜欢这首词的时候,我便觉得我变了,多愁善感,莫名的情绪低落,莫名的忧伤。海子的诗很多人都喜欢,我只看一部分,而且最喜欢的是“面朝大海,春暖花开”单个的拆开太普通了,但放在一起。便朴实而又清新,我把这句喜欢的一塌糊涂。当想到这句诗的时候,我总会去思考,思考什么我不知道,但我却能平静下来,是那种心如止水的感觉。我也便爱上了这种感觉。而我又不经意的发现这个似乎也淡淡的带着秋味。难道诗词是秋的嘴唇,我想一定是的,要不总是那么诱人?
我一直渴望自由,因此也付出了沉重的代价,很多时候我都一个人静静的待着,但我却清楚的知道,我是内心里喜欢热闹的场所,怕孤独就像怕秋的末季,灰淡而凄凉,孤独而萧瑟。或许我越来越孤单。越来越伤感,或许我更适合在这种环境和气氛中生活,因为我会在这种环境里思考然后心便静下来。
我一直很想去海边看看,说那是种胸怀!我也这么想,如果能置身其中,有容为大的感觉一定会让我重新认识人生,重新思考一些问题。我总是喜欢在夜深的时候静静的思考,世界都静了,我却更安静,睁着眼,想一些问题,幻想一种环境。
总是有那么幅画面,美丽的天空,湛蓝醉人,比海更辽阔。但却沾染了点点碎云。无际的草原,高低起伏但却尽收眼底,那是种古朴自然的美,牧歌悠扬,声传四野。更是那羊群、牛群惹人徘徊。最是那牧羊姑娘撕碎我的心河。这是秋天的牧场,这是秋天最让人神往的时候。
忘了什么时候去过草原,就很喜欢了那个古朴和自然的地域,喜欢的东西不多,但就是那种气氛,但我知道自己不适合生活在那个地方,我只能爱她但不能和她长相厮守,因为我不是那种喜欢孤独的人,我却在梦里常记起它,有时候觉得那就是种原始的呼唤,而我也有一天会成为那个地方的主人。
秋又到了,我也越来越矛盾,说不上为什么,似乎很渴望,但又有点害怕。或许这就是秋的魅力吧。“相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。”我想我会很留恋秋的,即使是萧瑟而又凄凉。