小学生秋季作文
岁月悠悠,那个常常用衣袖搽鼻涕的我,转眼已经长成十岁的大姑娘了。这么多的春夏秋冬里,快乐和伤心的事就像四季轮回一样占满了我的生活,但只有五岁时的那个秋天,让我难以忘怀,它让我一夜间长大了不少。
那一年,精力旺盛的我,很喜欢到处乱跑,让爸爸妈妈没法省心,大人们都说我调皮得不像女孩。一个金桂飘香的午后,爸爸妈妈在家午睡,半天睡不着的我看看睡熟的妈妈,悄悄从妈妈的怀中溜下了床,然后在前坪里蹦来蹦去,可自在了。我一边兴奋地蹦着一边心想:这样越玩越没趣,玩点有趣的吧!于是我就拿了一块木板搭在了坪前路边的大石块上,使着劲在那木板搭的斜坡上蹦来蹦去,真好!还有弹性呢!玩渴了,去厨房里喝水时,又顺便把灶台上的油端了出来倒了些在木板上,这下木板可滑溜了。
我越跳越起劲,为自己的创造发明感到十分自豪。结果,脚下一滑,膝盖磕在了石块上,血登时涌出来了,我看到膝盖上鲜红的血顺着腿直淌,吓得嚎啕大哭起来。这时,一位老奶奶从坪前路过,记得她的样子已经年逾古稀了,满头的白发,那苍老的脸上长着一双深陷进去的眼睛,背有点驼了。她把我从地上抱了起来,一边安慰我,一边吃力的搂着我去村里的卫生院包扎伤口,医生帮我清洗伤口时,我疼得像杀猪般嚎叫,一个劲地乱蹬,老奶奶一直紧紧的抱着我,一边不停地哄着我,表扬我,好久我才安静下来。奶奶笑了笑摸着我的手说:好啦!没事了。瞧!我都出汗了,你可真有劲!
后来老奶奶问了我爸妈的名字,让卫生院打电话通知了我的爸爸妈妈。过了不久,爸爸妈妈匆匆忙忙的赶到医院,妈妈拉着我左看右看,心急如焚的问我痛不痛呀?没事吧?你干嘛不听我的话,好好睡一觉呢?妈妈连珠炮似的质问和眼中的焦急让小小的我明白了,我受伤了妈妈会痛。这时我回过头来望老奶奶,可是她却不见了,妈妈说还没有问老奶奶叫什么名字呢!爸爸问医生认不认识她,医生说不是我们附近村的,好像是来谁家串门的客人呢!
妈妈把我带回了家后,我也记住了这次的教训,好像一夜就长大了许多,再也没这么胡闹过了。
现在想起来,那老娭毑与我素不相识,可是她却毫不犹豫的帮了我,连上药的钱还是她出的呢,她一路费力的搂着我,耐心的哄我,安慰我,我却找不到感谢她的机会。
如今,每当金桂飘香的时候,看看蓝天白云,眼前就会浮现出那位老奶奶佝偻着身躯的样子。耳边就会响起她“不痛了,不痛了!”的安慰,我真的忘不了那个秋天,忘不了秋天里那一位素不相识的老奶奶。
那一个阳光明媚的秋季,我记忆中温暖的一个秋季。