小学生我的同学作文500字
她长着一张鹅蛋脸,眉清目秀,让人感觉有一种文质彬彬的感觉,鼻梁挺挺的,个子高高的。她热爱学习,热于助人,所以她的学习名列前茅,取得了好多成就。她就是我们班的舒紫研。
舒紫研是同学们的好帮手,好助手,她的语文作文与数学更是好,同学提出问题或哪里不会,她都能面带微笑,照答不误。所以班级里的同学也乐意投她班长的一票。
她乐于助人,每当有同学被题目难住,或者其他的问题,只要去问她,舒紫研就会向你伸出援助之手,细心地,一步一个脚印的把你不会的题目教会,直到你会。一次,有一道数学题就难倒了我,无论怎么做都不对,在我快要绝望的时候。突然想到了舒紫研,我便立马跑到舒紫研面前,急忙忙地说:“舒紫研,打扰一下,请问这题怎么做?”舒紫研不慌不忙地指着我不会的题目向我分析着:“这道题目应该是这样……”不一会,我便懂了这道题目。
舒紫研的作文也非常的好。以前在写每天一句话的时候,我们只写一小段,她写了一大段,并且描写的非常生动,摘抄也非常的好,赏析和感悟写的通顺。在老师让我们写作文时,同学们至少要改个三五次,舒紫研却能一次过掉,就这样日积月累,她的作文水平越来越好。老师给她的作文成绩打了优秀。尽管如此,舒紫研还是坚持写作。舒紫研在区里、市里得过一等奖。她这种热爱学习,着迷学习的可贵精神值得我们学习。
这就是我们班的舒紫研。如果你在我们班里,肯定会被舒紫研的成绩震惊到。