小学生写景作文500字 故乡的河
“故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。故乡的面貌是一种模糊的怅惘,仿佛雾里的挥手别离。”是啊!所有人对故乡的思念和赞美仿佛都在席慕容的笔下展现的淋漓尽致。而我喜欢故乡成都的什么呢?——我喜欢故乡的河,故乡的肖家河。肖家河,一条在成都人尽皆知的河流。每天不分昼夜地奔腾,流淌和穿梭在成都高新区和武侯区之间。有时她会耍耍小脾气,但也迫不得已的前进。春天,杨柳树在肖家河旁潜滋暗长。但他们为了感谢肖家河对他们的培养,一个二个的低下了头,向奔腾不息的肖家河表示崇高的敬意。上学时,也听得见流水声哗哗作响,仿佛在时时刻刻提醒着我:要认真学习认真听讲,并且要听爸爸妈妈的话,做一个孝顺的孩子。夏天,肖家河水又急又有些腐臭味。可又有谁知道,他以前的美丽富饶和清澈见底呢?由于工业污染和人为破坏的“杰作”所造成的污染。肖家河用他的牺牲来告诫人们:世界淡水并不多,需要大家来维护。如果大家不在保护水资源,那蓝色美丽的地球,将会变得肮脏不堪,人类也将灭亡。秋天,枫叶掉落,一旁的杨柳,褪下了华丽的装饰,为冬天吸着足够的养分。河两岸人们三五成群,赶上秋高气爽喝着热腾腾的茶水,摆着龙门阵,捞着家常。冬日,没有耀眼,树木都换上了冬装,万物一片寂静,唯有你,肖家河,还在奔腾不息的流淌着,向人们诉说你的传奇…… 肖家河,虽比不上成都母亲河——锦江河那样美丽雄伟,宽广无比,但是他也有自己的美丽。陪伴我成长,见证历史的变迁,正在与我低语呢!