那沾着树叶的保安服,看起来不再那么凌乱了;那被太阳晒得黝黑的脸膛,也不显得那么粗糙了。望着他离开的身影,我感慨万千!
和往常一样,做完作业的我将书包放到鞋柜上。突然,一串急促的门铃声响了起来。开门一看,一位高大强壮的保安站在门前。他脸膛黝黑、皮肤粗糙。那被汗水浸湿的保安服满是褶皱,上面还沾着树叶,看起来十分凌乱。让我不自觉地往后退了退。
“请问,您,有什么事吗?”他气喘吁吁地说着话,显然是刚刚急急忙忙地跑上来的。“我,接到了,你们,家的求救信号!”,这时我才发现原来书包不小心压到了可视对讲机上的SOS键。可刚刚被爸爸教训了一顿的我,心情不太好,没好口气地回答:“没什么事,你可以走了。”
“真的没有什么事吗?”他笑盈盈地又问了一遍。看他往屋里探的样子,我双眉一皱,用力地拍打门,发出“啪”的响声,不耐烦地大喊:“什么都没有,就只是不小心摁到了而已!”他怔了一下,又和气地问:“你没事吧?真的没事情吗?”我一下子也被自己刚刚的表现吓到了,不敢看他的眼睛,手紧紧地抓着衣角。心中的不快都烟消云散了,只有刚刚对他大吼的懊悔,像认错的小孩一样,小声地说:“没事,真的没事……对,不起,我刚刚不该对你吼的。”“没事就好,我先走了,再见!”他的语气还是那样的平和,嘴角还是带着微笑。
我羞愧地站着,不知道说什么才好,只好看着他离开,他那沾着树叶的保安服,看起来不再那么凌乱了;那被太阳晒得黝黑的脸膛,也不显得那么粗糙了。他平和的声音好像刻在了我的心里,久久挥之不去,我忽然对他产生了感激之情。
当有老奶奶摔倒时,他总会把老奶奶小心地扶起来;当有小孩遇到困难时,他总会耐心地解决困难;当有人求救时,他总会在第一时间赶到……就是因为有很多像他一样的人,才让我们感到家园的温暖!