小学生写山的作文600字
我和爸爸去南京探亲,共在那里待了三天,牛首山是我们第三天去的,离大伯家不远。
我们开车去大约十分钟就到了山脚。那里有一个小亭,我们下车歇歇。眼前的路是由石板铺成,路旁种了些竹子和乔木。坐在亭子中赏心悦目,宛如人间仙境,不时传来几声鸟鸣,亭子显得更加幽静了。
这附近有许多的景点,什么舍身崖、罗汉泉。可是要全游一遍,恐怕一天是不够的,于是我们选择了两个景点:唐塔和郑和墓。
我们先到了唐塔,花了十元钱门票。可里面却只有三样东西,一位高僧的雕像、钟楼和“著名”的唐塔。高僧的雕像倒是没什么意思,我们只和它合了个影。钟楼却很好玩,里面有一个大钟,我不知道撞了多少次。但有一次,我撞着撞着,钟里忽然走出一个人来,吓我一跳。原来是爸爸啊,真不知道他什么时候钻进去的。不过这个唐塔据说来头不小,一共造了三次,毁了两次。唐朝的时候造了起来,后来不知道被谁一把火烧了。明朝时重新造了起来,抗战时又被日本人搞塌了,1994年再次重修,才成了现在这个样子。我们上到塔里,感觉真不是滋味,因为塔的围栏很矮,所以禁止我们游客出塔到外面,这就不能从塔上看外面的风景,一点游塔的感觉也没有。
找郑和墓可花费了一翻周折,我们找到了献花崖,不对,找到了隐龙湖,也不对,找到了宏觉寺,更不对了。找来找去,绕了一大圈,好不容易找到了郑和墓。
到了郑和墓,我满怀期待,在门口一共交了二十元,谁知里面也是冷冷清清的,郑和是一位非常伟大的航海家,有记载是七下西洋,但实际上下西洋的次数远远超过这个数。可是关于郑和下西洋的记载被火烧了,资料也就这样被毁了。郑和纪念馆里还阵列着许多出土的物品,可惜这些光荣的历史已经“腐烂”,等待我们去重新唤醒它们。整个墓园倒是十分的干净整洁,基本上没有杂物。我们在这里逗留了一会儿,便返程回家。
我们原路返回,一路上我们一直在说:“郑和呀,你这么伟大,可留下的东西却那么少,为什么不多留点,好让我们纪念纪念啊!”