小学生写山的作文600字
在一个风和日丽的早晨,我和爸爸妈妈草草洗漱完,便打的来到了大名鼎鼎的白云公园。
来到白云公园门口,一个喷泉吸引了我的注意。那个喷泉四周环绕着数不胜数的荷叶,它们紧紧凑凑的,一个贴着一个,好像在争着和游客合影。一朵朵荷花亭亭玉立在荷叶之间,好似一位位妙龄少女一般为给为游客表演一番惊彩的舞蹈。
走进白云公园,我们首先选择了去能仁寺。在去能仁寺的途中,我们看见了一个池塘。池塘中央有一个小木筏,上面有许许多多的乌龟、鸭子。有一只乌龟爬到了一根小树枝上面,伸展着四条腿,好像在为第二十八届“动物奥运会”做跳水准备。池塘四周的岸上,很多的乌龟争先恐后的爬了上来,好像在争着和游客问好似的。突然,一只鸭子从木筏上跳了下来,然后双脚向后拍动游了起来,似乎在为游客们表演“水上飞鸭”。
经过大池塘,我们便来到了能仁寺。只见能仁寺寺门前种着数十颗竹子,就像一群高僧,迎接着各位失主的到来。进到寺中,一座如来佛的像引人注目,只见他盘着腿,手放在胸前,嘴里念念有词得坐着。
游玩过能仁寺后,我们便继续上山。来到了山顶公园,我们又继续进入了鸟的天堂里游玩。刚进入鸟的天堂,什么都没有,除了一些在在盆里的盆栽。可是,继续往里面走,一阵清脆悦耳的鸟叫声,把我们引进了一个春暖花开、鸟语花香的世界。
接着,我们便开始下山了。在下山的途中,我隐隐约约看见了一条迂回的明如玻璃的带子——小溪!弯弯的溪水,清凉的空气,嬉戏的鱼儿,立刻把我的玩心勾引了出来,我手握鱼网兜,脚踩鹅暖石,追赶溪中活蹦乱跳的小金鱼,而爸爸妈妈则在溪中石上舒舒服服的泡脚,就这样,我们便融入到了大自然的美丽山水画之中。
时间就在这欢乐时光中流逝了,太阳渐渐的落下,可惜时间不早了,太阳公公下岗了,月亮姐姐上班了,我们也该回家了。