小学生一年级作文我的妈妈
漂亮的瓜子脸,红润润的嘴唇,乌黑亮丽的长发,一双富有魅力的眼睛。她是谁呢?她就是我的妈妈!
“琪琪,吃早餐咯!”妈妈温和地叫道,我来到餐桌前,妈妈便会说:“琪琪,鱼肉营养高!多吃啊!菜富有维生素,多吃啊!牛奶好喝,多吃啊!”你肯定觉得不耐烦了吧,而我不觉得,因为,她的话中包含着深深的母爱!
“琪琪,书包里东西都放好了吗?放好了就去上学!路上注意安全,不要和同学打闹!上课认真听啊!”每当妈妈说完,不管有多忙,都会俯下身,给我一个深情的吻。每当那时我会觉得好幸福!
但是,每当我玩耍时,妈妈会严厉地说:“长这么大了,还玩?还不快给我做作业!”这时,我会不服气的撇起嘴,但不敢违抗“圣旨”,只好服从命令,但是,有时我忍不住了,会和妈妈顶几句。妈妈就会“龙颜大怒”:“你这个坏孩子,你再顶,有你好看!你现在马上给我做作业,哼!”到了这时,我只好服从命令了。
每当我乖时,妈妈会送我些礼物;每当我难过时,妈妈会安慰我;每当我做错事时,妈妈会以温和的语气开导我……
妈妈,我爱您!人们都说:“父爱如山,母爱如河。”是呀,妈妈,您的爱,我一辈子也报答不完!