小学生做家务的作文
我喜欢做家务。做家务时可以和妈妈、姐姐们聊天、可以玩水、也可以有干净的环境、还可以让自己长大、独立,真是一举数得。我可不要像“三只小猪”故事中的猪大哥、猪二哥好吃懒做,整天只知道吃东西和睡觉,等到妈妈要它们自己独立生活时,却什么事也做不好。我要像猪小弟一样勤劳,从小养成做家务的好习惯。
我会帮妈妈扫地、倒垃圾、拖地板、洗杯子、擦桌子、洗厕所…等等。我最喜欢洗厕所,把清洁剂倒下去,刷一刷、洗一洗、沖一沖,到处亮晶晶。洗厕所地板更好玩,可以刷出好多泡泡,我一下子刷向这边、一下子刷向那边,泡泡一下子被赶到这边、一下子又被赶到那边,好像在山坡上赶着一群又一群的小白羊,而我就是那个放羊的小孩。有时候,一边洗厕所、一边唱歌,我觉得自己好像大明星一样,而刷子就是超棒的麦克风,我和麦克风一起唱唱跳跳,好快乐。
记得有一次我调皮的跟妈妈说:“我做一件家务你要给我一块钱。”我想要有自己的钱,想自己可以赚钱的那种长大的感觉。妈妈也很快的答应我,但是她说:“你帮忙做家务,我给你钱,表示你开始会赚钱了。那你吃饭,也需要很多人的帮忙才有饭吃,你每餐也要给我五元,就像学校的营养午餐费一样。”我也很快答应妈妈。但是,很快的我又后悔了,我算一算,发现就算把一天所有的家务都做完,也吃不起一顿饭。
我喜欢做家务,大家一起做家务,快乐又有趣。做家务可以让我学习怎么把事情做得更快、更棒,我深深体会到人要在小时候多做家务,长大后才不会一事无成。