一个有意义的儿童节
一月、二月、三月、四月、五月,呀,五月三十日了,就要到六一儿童节了,对了,老师说,明天就要开表征大会和置换大集,我想着想着,心猿意马,心里开始琢磨起后天(六一)的计划了!
第二天(六月三十一日),我开心地来到了学校,老师说:第一、二节课上数学、语文,三、四课表彰大会,下午置换大集。我听着,想:天啊,还要上课呀,哪有心情啊!
终于熬过了无聊的上午,马上就要开始置换大集了,我们一个个磨拳搽掌,准备下午大干一场。
我们布置好场地在座位上等待着,终于,广播里宣布:“置换大集”开始了!我们听后,一窝蜂来到了摊位前。这时,三班的人涌进了我们的教室。一个男同学看中了我的意志“愤怒的小鸟”便用一本书跟我换了,我心想:赚了,赚了,一个小破玩具怎么能顶的上一本书呢?!我在摊位前站了一会,觉得无聊,就拿着我的东西到其他班“推销”去了。我又在另一个摊位上看中了一个糖果机,变相用一本书换,可那个同学不同意!于是,我对他说:“不就一个破糖果机吗,我还不换了呢!”正准备走人,那个同学反而一把拉住我,同意交换了!他抢过我的书,把糖果就塞给了我。我乐不可支,心想:赚大了,赚大了,我的激将法成功了!这时,广播宣布:置换大集结束!我回到了教室,我们每个人都像快乐的小鸟,交流各自的“战利品”,我们高兴地炫耀着,教室里一片欢乐的景象!
六一那天,爸爸带着我去了发现王国。在那里,我们开心的玩了一整天,给六一儿童节画上了圆满的句号!