小学四年级想念的作文共
时间随着风儿飘走了,但世界却一点一滴的发生着巨变。
我家乡自贡有个习俗:是在过年时扫墓。今天,也就是大年初二。每年这一天我们都在外公的带领下去我妈妈很小时候生活的地方——农村,扫墓。我祖祖的墓在对面的山上。我们每次都到那里去烧纸钱、放鞭炮,诚心诚意去祭奠祖祖。“可是,今年墓怎么移了位置?”我不解的问妈妈。“要修高速公路了,那座山要移平。”妈妈说。我心头一凉,回想起了往日我在山坡上的快乐。
每次来这里,我们都大家都依次一个接一个登上那座山。一朵朵金黄的油菜花总会准时迎接我们的到来。黄色、绿色漫山遍野。花香、草香、泥土的芬芳柔和在一起,总是让人陶醉。我一路采摘着路边的野花,又蹦又跳,很快来到山顶,呼吸着与城市不一样的新鲜空气。
那座山上有着我的美好回忆。但我又幻想着以后:那“金海”走了,对面也变得平平的了,以前的一切消失了。一条宽阔蜿蜒的高速公路横贯那座大山,想到这里我的心一阵刺痛……但有了高速公路,不是也给人们带来了更多的方便吗?
我想念那座山;我想念那片“金海”;我想念那里的回忆……