童话作文400字
山羊博士又发明了新的东西---许愿丸,一颗药丸可以帮你实现一个愿望。这天,山羊博士对他的儿子小羊咩咩说:“咩咩,今天爸爸送你两颗药丸,随你怎么用。”然后,山羊博士还把使用的方法教给了他。咩咩可高兴了,拿着许愿丸就跑出了家门.......他来到一棵大树下,心想:我到底许什么愿望呢?买巧克力?不行,吃完了就没了;买衣服?也不好,明年就穿不上了.......想了好一会儿,咩咩也没想好许什么愿,便去找小鹿可可一起玩。他来到可可家,“咚咚咚”地敲了几下门,可可没开门。透过窗户,他看见可可受伤了!原来可可上次跑步时,把叫扭伤了。咩咩望着可可,可可也望着他。于是,咩咩吞下一颗许愿丸,嘴里念道:“药丸啊,让可可的脚康复起来吧!”可可的脚立刻闪烁着耀眼的光,他的伤好了!咩咩高兴地说“太好了,我们一起玩吧!”可可没回答,他着急地比划着手,意思是:我的嗓子哑了。于是,咩咩毫不犹豫地吞下最后一颗药丸,说:“药丸啊,让可可的嗓子好起来吧!”可可的嗓子立刻好了。可可高兴地说:“咩咩,你真善良!谢谢你!”“不用谢,我们是好朋友,这是我应该做的!”
鞋柜里的童话故事
“我厉害”,“我最能干”,“你们都别争了,我才是最厉害的!”……半夜里,我被这吵闹的声音惊醒了,原来是鞋柜里的鞋子在争谁最厉害。凉鞋说:“我厉害,小主人穿上了我,脚不会变臭。”运动鞋说:“别吹牛了,我才厉害。现在是冬天,小主人穿你,非冻死不可,不像我,穿上保暖。所以我最厉害!”运动鞋说完便得意的笑起来。“哼!”拖鞋说:“我最厉害,我的奉献最大,因为小主人一回家,就得马上把我穿起来,如果没有我,家里的地板就会被你们弄得很脏。”鞋子们继续争论着,他们每个人都觉得自己是最厉害的。这时,鞋子中岁数最大的布鞋爷爷说:“你们每个人都厉害,都有其他人比不过的优势,天热穿凉鞋可以透气,天冷穿球鞋可以保暖,回家换拖鞋又很干净,所以你们都是厉害的。”鞋子们听后,很高兴,纷纷点头表示布鞋爷爷说的对!我听后,觉得布鞋爷爷说的很有道理,每个人都有自己的优点是别人没有的,但是也要学会看到别人的优点,再虚心的互相学习。于是我决定我要爱惜每一双鞋子,定期清洁他们,让他们干净整洁。