小学四年级写景作文400字 照母山寻芳
在我美丽的家乡重庆,有我最喜欢的风景:挺拔的缙云山、迷人的金山公园……而我最喜欢美丽的照母山。
进入公园大门,顺着石板铺成的小路,我们循着一股清香,来到了樱花旁。整个枝头都长满了粉嘟嘟的脸,太阳筛下一束束金光,照射在粉嘟嘟的樱花上,樱花笑得更灿烂了。有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,像一个个刚从地里钻出来的竹笋,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊。一阵微风吹来,有的露出了粉色的脸庞,有的翩翩起舞,有的才展开花瓣,换上了新装。
在阳光里,樱花笑得好灿烂呀!旁边的人笑得也很灿烂,好像是人在和樱花比笑容呢!看!那一位中年人,正扶着一棵樱花树,树上粉色的花朵,映着她幸福的笑脸。树下有翠绿色的小草,有些小草争先恐后的探出头,生怕自己长得不高也不壮。小草不停地扭来扭去,每扭一次仿佛像是长高了一寸一棵棵小草像翡翠一样绿,像荷花一样纯洁,露珠为了让小草更湿润,就在叶子上滚来滚去。