不知道作文是谁发明出来的,好像就是专门让我们小孩子头疼的。不但要在规定的时间里把作文本上的三百个空格全都填满,而且念起来还得通顺。
自从开始写作文,我的数学就好多了。因为每次写作文的时候,我都要不停的数字数,一数就是好几遍,一直到数够字数为止。
有一次,老师布置了一篇作文,题目为《我的同桌》。有个同学这样写道:“我的同桌叫某某某,今年10岁。他上身穿着外套,下身穿着裤子,脚上穿着鞋子……”,老师还没念完,我们就已经笑翻了。某某某的同桌很生气,觉得他同桌把他写成了神精病,气得要打他。反正,题目是《我的同桌》,可是从作文里谁也找不到“我的同桌”的影子。
老师说写人物要抓住特点,不要眉毛胡子一起抓,可是,同学们并没有胡子啊!