小学五年级作文:烦恼
每个人都有烦恼,而我的烦恼是:脾气不好。
只要有人惹我,我就会非常生气。
有一次,我正在认真地写作业,突然,听到姚远说:“梦圆飞天,不就是我们班的汤梦媛飞天了吗”。他刚说完,大家便捧腹大笑,当时我非常的生气,差点就要掉“金豆豆”呢,但我忍住了,心想:姚远啊姚远,你下课就“死”定了。
刚下课,我便扔下笔,气呼呼地走到姚远面前,姚远见我来,就知道我要找他算账了,便撒脚就跑,我在后面穷追不舍,我本想饶了他,可他一边跑还一边笑着说:“汤圆,你有本领就来抓我啊!”我听了之后,跑到他的位置上,拿起他的文具盒就摔。
事后,我又想:“同学之间,开开玩笑,也是正常的,我何必又那么不依不挠呢?还摔他的文具盒,我真是太不应该了,如果我把他的笔给摔坏了怎么办?明天我去问一问,假如把笔摔坏了,就陪一支笔给他。
从那以后,我便想改一改自己脾气,何必让麻烦缠住我这个活生生的人呢,要心平气和的面对。如果“牺牲“我一个小小的面子,能给全班带来欢笑,我宁愿让他们去说。