小学五年级作文:烦恼
烦恼啊,烦恼你如同雪地里的一个小雪球,越滚越大。我渴望温暖、渴望炙热的阳光,把你融化。
你如同一个大大的包袱,压得我喘不过气来。我航行着一个小船,手里紧紧地握着方向盘。在那灰蒙蒙的夜里。我找不到航行的方向,只能在那里飞速的行驶。我希望有一缕光明,照亮我前行的路,使我不再恐慌无措。烦恼为什么你始终都在我的身上?我的心里高声地呐喊,从没有人真正知道我的内心世界。
我在黑暗的夜里,看着四周,可我怎样也摆脱不了它的魔爪,生怕再往前一步就掉进万丈深渊。在那一刹那,我突然回想起童年的天真。一串串珍珠似的泪,从我的眼角流下。看看现在的自己,连小时候都不如,我不知道自己为什么会平白无故多了这么多的烦恼,难道是我真的变了?连我自己都不认识自己了。是什么改变了我?难道是我的心变得的狭小了?难道是我自己关闭了内心的那扇窗?都说上帝为人关闭一扇门总会人开上一扇窗。也许如果我把自己的心厂开才能摆脱自己的烦恼吧!
烦恼啊!烦恼!总有一天,我会把你从我的敌人变为我的朋友。