小学五年级作文:烦恼
以前,人们以有自行车而骄傲,如果有汽车,更是会被看成了不起的大人物。可现在呢?几乎家家户户都有汽车,汽车早已不是新话题。而街道上由于汽车太多,常常会为了一个红绿灯而排上很久的队。
车少的烦恼在于出行不方便。没有汽车,去较远的地方很麻烦,要花好多的时间在路上。自行车、电平车虽然实用、环保、节省能源,但缺点也很明显,就是不能赶远路、速度慢,风雨天、严寒酷暑天使用者较辛苦。
为了追求速度、舒适和安全,人们就发明了汽车。随着时代的脚步,汽车的速度愈来愈快、档次越来越高,价格也跟着愈发昂贵。但因它跑得快、舒适,人们都十分想要。也正是人人都想要,路上越来越堵,许多小区里都停满了汽车,甚至很多小区都没有车位了,令人们十分的烦恼。同时,随着汽车的越来越多,消耗的能源也越来越多,这就又造成了油价的不停上涨。而且,随着汽车的越来越多,排到空气中的汽车尾气也越来越多,对空气的污染也越来越严重,对人们身体的健康影响也越来越大。
所以,无论车多车少,都是人们的一大难题。我们期望在未来能保留汽车好的方面而改进不好的方面,如使用新能源来减少对空气的污染等,以消除大家的烦恼!