我家有很多布娃娃,有爸爸送的,有妈妈送的。其中有一个是小熊,我给它取名叫“熊熊”。
熊熊长得特别可爱。黑溜溜的小眼睛好像能说话,高高的鼻子往上翘,全身都是白白的绒毛,身上穿着一件粉红的小背心。小脚上还有两只打着蝴蝶结的可爱的小熊坐在上面呢!
那时我才五岁,有一天,爸爸把熊熊买了回来,说:“以后,这个小熊就是你的好朋友了。”我抱住熊熊,高兴得一蹦三尺高。每天晚上,我都要和熊熊一起睡觉。从此,熊熊便真的成了我“形影不离”的好朋友了。
一次,我心情不好,拿着熊熊耍脾气。
我把熊熊拿在手里用力地甩,然后把它扔开了。过了一会儿,气消了,我把熊熊捡起来,只件熊熊的眼睛直勾勾的盯着我,像要找我报仇似的。我更加恐慌了,扔下熊熊就跑。我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“这个小熊它其实是活的,如果你不听话,它就把你吃了”。我好像听懂了,点了点头。从此,我再也不敢欺负它了。
过了好多年,这件事还使我记忆忧心。
又有一次,我得了一个“大奖”,高兴得不得了。无意间,我又与熊熊的眼神相遇。这次它的眼神不在那么可怕了,而是那么的温和,它好像在对我笑,好象在表扬我。我高兴的抱了抱熊熊。
熊熊的眼神真“奇特”。你们愿意和它交朋友吗?