小学优秀作文一次偶然的发现
清晨,我走过一片绿油油的草地,偶然发现了那嫩绿色的小草,它是那么美丽,真想一把将它搂入怀中。
我观赏过五彩缤纷的鲜花,看见过绚丽多彩的彩虹,却从没见到过这样朴素的植物。小草真绿啊,仿佛那是一块无暇的翡翠;小草真软啊,犹如一块柔软的波斯地毯;小草的生命真顽强啊,难怪唐代大诗人白居易写道:野火烧不尽,春风吹又生。
虽然小草只有一件绿色的外衣,但它的心却是五彩斑斓的。它常年工作着,为世界增添一片绿色,让人们闲暇时有了一个好去处,或高谈阔论,或倾心交谈……它的寿命很短,却有一些人去拔它,减少它的寿命。这些人心里想过没有,小草也是有生命的况且它也为人们做出了贡献。
望着那在寒风中挺立的小草,一股敬佩之情涌上心头。我想:我们要学习小草那不求回报的品质,努力学习,积极向上。