“铃铃铃”下课的铃声响起了,同学们一片欢呼。
A仔说:“呀!终于放暑假了,我们要不要组织一下去哪呢?”“好呀好呀,我也想参加”好多同学都说道。这时燕子老师走进了教室说:“同学们,过几天我的一位老朋友邀请我去她的农场玩,你们要不要和我一起去呀?”杰尼说:“太好了老师,我还没去过农场呢,大城市里都是高楼大厦,只能在菜场里看见小鸡小鸭们,昨晚和妈妈去散步看见一只蟋蟀,我觉得好好玩,都想把它抓回去,可妈妈说她们小时候见的多了,田地里到处都是。”
“是呀是呀,我妈妈也和我说过她们小时候暑假里的好多趣事。”于是在一个阳光明媚的早晨,我们坐上大巴车向着农场出发了。
我们在大巴车上一路欢笑、唱歌,别提有多开心了!
大约一个小时的路程,我们终于到了农场。/老师的朋友是一位很漂亮的女生,一头飘逸的长发,有点像飘柔广告里的女明星。她非常热情的和我们打着招呼:“小朋友们可以叫我简阿姨喔”我很喜欢她。
同学们都各自带着零食,有的铺了一条毯子坐在上面吃着好吃的;/有的同学还带了网兜,准备捕捉蝴蝶。
“这个农场可真大呀!”A仔感叹道。简阿姨说:“这里有烧烤吧、儿童游乐区、垂钓区、动物吧。垂钓区和动物吧需要有大人带着去参观,其他地方可以自由活动。”
有的同学去游乐区玩了,那里有镜子迷宫、倾斜屋、还有攀岩。
有的同学跟着燕子老师去了垂钓区,那里可以钓龙虾、钓青蛙。
有的同学跟着简阿姨去了动物吧,那里有正在吃草的马和小羊、小鸡和小鸭、还有很肥很肥的小香猪。/这时我被一排一排的木头箱子吸引住了视线。
正当我向着这个奇怪的箱子前进时,简阿姨连忙喊道:“快停住!那里是蜜蜂巢!”叫声吸引了好多同学,都朝着蜂巢靠近。
“我们吃的蜂蜜都是这样做出来的吗?”布兰克道。“是的,小蜜蜂每天辛勤的劳动着,酿造了好多好多的蜂蜜给人们吃,蜂蜜里面的营养成分很多的,儿童喝蜂蜜水是有好处的,可以促进消化,提高免疫力及抗疲劳,改善睡眠,保护心血管,润肺止咳促进钙吸收,促进儿童生长发育。”
“哇,原来蜂蜜这么好啊,明天开始我每天都要喝杯蜂蜜水。”
我们在农场里吃了午饭,同学们还做了木头人的游戏,直到下午两点才依依不舍地离开农场。
通过这次活动,我看到了许多在城市里见不到的东西,增长了很多知识,我非常喜欢这样的活动。