我热爱大自然,如果没有大自然,就会没有空气、河水、植物、动物……所以我们有保护大自然,不要伤害它。
在花丛中,我与蝴蝶共舞,与小鸟一起追逐,吮吸那纯洁的空气,沐浴在那灿烂的阳光下,望着那蓝天白云,看着那绿树红花,仿佛我在一个没有污染的美丽的王国。
前几年,人类在森林中,滥砍乱伐,让小鸟无家可回;在大海里,大量捕捉小鱼,让鱼的数量大量减少,会使鱼儿灭绝的;在河边,人类污染河水,让人类没有水喝,也会让我们这儿里空气受到污染,让我们呼吸不到新鲜、纯净的空气。
沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了我们可爱的家园,干旱让人无可奈何,暴风雨让人无话可说,龙卷风毁了我们的地方,让人痛不欲生……这种种的灾难,都是大自然对我们的报复,让我们尴尬哑然。水溪曾经说过,“没有自然,便没有人类”,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类险于不能自拔的困境。人类不给大自然面子,大自然也不会给人类留面子,比如1998年的洪水,2000年的沙尘暴,还有2010年的特大地震……
所以我们要保护大自然,正如一句:大自然不属人类,而人类属于大自然。