今天是年初七,晴空万里,阳光灿烂,我和外公外婆一大家子人去爬保俶山,那里风景优美,空气清新,是我们每次来杭州很喜欢去的地方。
保俶山座落在杭州市中心体育场路与西湖之间,山上有很多的名胜古迹,每天都有许多人去爬山,即有外地游客,也有当地健身的人。爬到半山腰的时候,我开始气喘吁吁,两腿发软。突然,我听到一声声怪异的叫声,只见一位四十几岁的中年人从我面前经过,步伐很有节奏感,声音就是他发出来的。我奇怪极了,问了小阿姨才知道原来那位伯伯是在练气呢。我坚持着继续往上爬,终于来到了初阳台。这里,据说海拔有一百二十五米,是西湖观看日出最佳的地方,被列为钱塘十景之一。这儿简直是老人的天下:有遛鸟的,有听收音机的,有练气功的,也有三五成群聊天的。我们还遇到了刚才半山腰练气的伯伯,他正在初阳台的遗址中吹笛子,这是一个简陋的建筑,四四方方的石屋子,没有窗户,只要一条一人宽的缝隙,但是回音很好,笛声悠扬,非常动听。
我们继续往前走,经过了抱朴院,这是座晋代的道观,有着悠久的历史。我们来到了保俶塔,它是西湖文化景观中的佛教文化代表性史迹之一,是北宋太平兴国元年建造的,高四十五米,是西湖景观标志性建筑。最后,我们来到了一线天,一家人拍照留念,我忽然想起了学过的一句诗可以描绘眼前的景色:谁知绝顶千寻地,只依孤悬一线天!
下山离开的时候,我在心里默默地想着:保俶山,你太美了,我还会再来的。
小学作文 篇4
今天,我和爸爸、奶奶、宝宝一起去吃肯德基。