小学作文今天我当“妈”
快要三八妇女节了,老师给我们布置了一项别具一格的作业?来当一回“孕妇”,体验做妈妈的辛苦。
回到家,我就把这个作业告诉了妈妈,还跟妈妈说:“这个作业太容易了,对我来说就是小菜一碟啊!”妈妈只是笑了笑什么都没说,她把家里的大米,小心翼翼地倒进布袋里,撑了一下大概有七斤,然后用绳子拴好,绑在我的肚子上,哇!真沉啊!妈妈说:“打退堂鼓了吧?”我不服气,便挺着“大肚子”去做作业了。一边走还一边觉得这袋子老往下掉。我轻轻地坐下来,不好,我的“小宝宝”碰到桌边了。我真粗心大意啊,要是妈妈也像我一样粗枝大叶,把我这个小宝宝碰到桌边上,我岂不早没了?边想我便小心地坐下来,可是,我犯难了,我该如何做作业呢。
要是挺直腰板,“小宝宝”就会碰到桌边。我左思冥想,看来我只能弯腰写。做孕妇可真难啊!
上厕所也不是件容易的事。一个沉重的“小宝宝”压在我的肚子上,既要保证“小宝宝”不被伤害到,又要保证我能顺利上完厕所。我一只手护着“小宝宝”,一只手脱裤子,慢慢地上厕所,洗手的时候还要把手伸得老长老长的,生怕撞到。
到了晚上,我问妈妈能不能把布袋解下来,妈妈说不行,还提醒我不能压到肚子。这对好动的我来说可真难,睡觉前,我尽量不翻身,并提醒自己。可是第二天早上醒的时候,我发现布袋早已散了,我的“宝宝”流产了。我感叹道:原来怀孕是那么的不容易,妈妈当年肯定也很辛苦啊,怀着我还要继续上班,回来还要做家务!我一定要好好报答妈妈,做个孝顺的孩子。
小学作文今天我当“妈”2
我今年九岁了,从出生到现在爸爸妈妈都紧紧地“跟”着我,我没有过过一天的独立日。今天是周末,可是爸爸出差了, 于是我和妈妈商量好让我当一天的妈妈,也好让妈妈休息休息。
早晨,太阳公公笑眯眯地钻进我们的被窝。“宝宝”躺在床上伸伸懒腰说:“妈妈,我饿了!”我一改往日磨磨蹭蹭的坏习惯,一骨碌爬起床,穿好衣服,一边在微波炉里给“宝宝”烤面包、热牛奶,一边看着她洗脸、刷牙。吃完早餐,洗好碗,我再去整理房间。“宝宝”很自觉地去“写作业”。我坐在“宝宝”旁边,耐心地看着她写字,看到写得不够好的地方就及时地指出来,让她改正。等她写完作业后,都到中午了。我左思右想:午饭吃什么好呢?我还不会真正买菜做饭呢!突然,我灵机一动,飞快地跑下楼去买了两碗馄饨和一个大麦饼, “宝宝”惊讶地竖一起大拇指。我们津津有味地吃着,把肚子都撑得滚一圆一滚一圆的,“宝宝“还一边吃一边说:“真好吃,今天的午饭特别好吃!听了“宝宝”的话,我的心里更像灌了蜜糖一样美滋滋的。
午饭过后,我带着“宝宝”去超市买东西。今天我可不像平常那样,只把所有自己喜欢的零食搬回家。我也学着妈妈平时的样子,去了生活用品区,买了洗衣液、纸巾等日常生活用品,还买了咖喱和寿司海苔……晚上,我利用在超市里买的东西,我学着妈妈平时的样子,在“宝宝”的帮助下,我们两个一起做了美味可口咖喱饭。
今天一整天,我都很忙,可是我还没有像妈妈平时一样洗衣服、拖地板呢,要是再加上这两件事,我肯定会很累很累!做妈妈可真辛苦啊,要做好多好多的家务事,又要关心我的生活,更要关注我的学习……所以我要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,以后我要更听您的话!”