小学作文中秋赏月
中秋节是我国的传统节日,这个节日还有一个传说。在很久很久以前,嫦娥和后羿是一对恩爱夫妻,但是他们一直想成仙,后羿就在山上找了一些能够成仙的草药。他对嫦娥说:“这药你现在别吃,等我们选个好日子一起吃,一起成仙。”但嫦娥等不住,就乘后羿上山打猎不在时吃了草药,真的成仙了,她不知不觉飞到了月宫,与捣药的小兔子做伴。
中秋明月,欢乐佳节。月亮从楼角升到楼顶,我只能看见一点点月亮的影子。过了一会儿,月亮晶莹透亮,我一直看着月亮,仿佛我进入了月宫,与捣药的小兔子逗着玩,和嫦娥姐姐说不开心的事和学习上的难题。嫦娥姐姐鼓励我:“做什么事都要有信心和勇气,团结就是力量,好好学习。”
在家里就更热闹了,我洗水果,摆月饼,喝果汁,妈妈也忙着向月亮摆东西。晚上八点整,中央电视台播放热闹的中秋晚会,我们一家人围坐在一起边赏月边吃着香甜美味的月饼,爸爸给我讲着关于月亮的天文知识,我非常高兴。我暗暗下定决心,从今天起,我要努力学习,长大后要驾驶着宇宙飞船奔向月球,去探索月球的奥秘,为人类多做贡献。