校园的秋天 写校园作文300字
秋高气爽,吴老师带着我们一起欣赏美丽的校园。
我们先来到一棵高大的桂花树下,只见桂花树如同一朵黄绿相间的云。桂花树的叶子形态各异,十分茂盛,紧紧地挨在一起,发出了“沙沙沙”的声音,就像是在开心地歌唱。金黄金黄的桂花,就像小米粒似的,我仔细观察了一下,发现桂花只有四个花瓣,中间是小小的花蕊。密密麻麻的桂花抱在一起,一阵风吹过,桂花风风扬扬地飘落下来,就像下了一场桂花雨。一阵阵浓郁的香气随风飘来,真是令人陶醉啊!几只蝴蝶闻到了这香气,扇动着它们五彩斑斓的翅膀,在桂花树旁翩翩起舞。
桂花树旁边有一棵小枫树,虽然个子小,却茁壮、葱绿。枫叶像绿色的小手,在风中轻轻摆动,仿佛在说:“欢迎你,秋姑娘!”这时的枫树只有几片枫叶是红色的,相信到了深秋,枫叶被霜打过后,会火红火红的。最后,我们去看了柿子树,柿子是圆圆的,现在还是绿色的,高高地挂在枝头。
啊,校园的秋天真美啊!