夏日的乡村作文
“吽——”,一声牛叫打破了梅州沉闷的夏日,乡村的夏日是最美丽的了。
清晨,太阳在鸡叫声中升起 ,农家的男人们个个都背上农具到田里干活去了。女人们也来到了纺织机前继续织布,一派热火朝天的景象。而孩子们却还在床上安闲地睡着。
说起来,还是客家人的围屋最有趣了。一座座像一个个大圆环。“大圆环”里的房间很多,有养牲畜的、有住人的、有当仓库的,储存着许多干粮和生活用品。别看夏日炎炎,可住在客家围屋里可凉爽了。
说起夏日,怎能不讲讲“鸿运当头”的太阳呢,太阳的光芒撒在碧绿的柳树上,旁边的小河也被照的金光闪闪。虽然热辣辣的太阳对干活的农民来说不太好受,但是看到这一片微黄的麦穗儿,任何的坏心情对会变好的。
夏日的乡村真没呀!农民干活的情景,妇女织布的情形,还有孩子们嬉戏打闹的场景,黄色的麦穗儿和红红的太阳,一幅田园风景画就诞生了。