夏日荷塘作文
夏天,是一年当中最热的季节,只要一踏出家门,就会被太阳给“无情”的晒到“融化”,可就是在这样的季节中,也有着其他季节见不到的美丽……
那是在暑假的一天,我在乡下的奶奶家住,走在乡间的林荫小路上,这时,刮来了一阵风。通过大树们的“精心过滤”,本来是热浪的风变成了清凉的清风,温柔的扑来,扑在我的身上,我含着一根雪糕,林荫小路上走着,观赏着周围高耸入云的参天大树心想:乡下比城市好多了,要是在城市里,我这样在路上悠闲的走,还不早就被晒成“人肉干”了,我一边想着一边散步,走到林荫小路尽头时,眼前忽然开阔起来,展现在我面前的便是那夏日美景——荷塘。
碧绿的荷叶一片挨着一片,遍布了整个池塘,荷叶上的点点水珠,如同在玉盘中的点点珍珠,而那些荷叶又如同一把把绿色的大伞,优雅的撑在荷塘中,随风摇摆着,美丽极了!在这片绿色中,荷花又如繁星点点般在绿色的荷叶中探出了小脑袋,粉中透白的花瓣,有的全部舒展开,露出了嫩黄色的小莲蓬,那展开的粉色花瓣像极了一位小姑娘绽放的笑脸,有的只展开了两三片花瓣,有的还是粉色的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,我看着,观赏着这一大张活的画,感觉自己就是一朵荷花,在风中飘逸的舞蹈,正在这时,只听见“呱”和“扑通”几声响,一只青蛙跳入了水中,蜻蜓也飞来了,把荷叶当成了停机场,让我感受到了“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”的意境,小鱼也在叶下高兴的游动,似乎在为小青蛙伴舞,不时吐出一串串小泡泡,我看着,深深的陶醉在其中,感觉自己与荷塘融为一体,也在风中嬉戏,舞蹈……
这种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,如诗如画的风景,只有在夏日才可以见到,让我深深陶醉,流连忘返,这时,夏天是那么美丽,那么和谐……