夏天的绿道 描写家乡的作文600字
我的家乡新津有一条羊马河,河两旁便是绿道,绿道景色诱人,在我心中,正如“世外桃源”一般,令人神往。
夏天的绿道,它不像春天那么柔和,那么娇嫩,但却热情似火,别有一番滋味。
早晨,晨雾笼罩着这个“世外桃源”,湖面笼罩着一层薄雾。如一幅水墨山水画。所有有生命的动物、植物都睁开了惺忪的眼睛,整装待发,迎接着新的一天的到来。
中午,烈日炙烤着大地,花儿、树木、竹林、小草仍然向往着太阳,它们昂首挺胸,接受着烈日的炙烤,与烈日和平共处。在河岸边,太阳把波光粼粼的河水照得犹如一面巨大的镜子,清澈见底的河水中,小鱼时不时跃出水面,小虾在水中的石缝里,灵活自如地左串有躲,白鹭灰鹤在捉鱼捕虾,花草树木都在在垂着头午休,鸟儿们不再鸣叫,只有知了还不知疲倦,在林间高声歌唱呢!
下午,睡了一中午的动物、植物苏醒了。精神抖擞的它们重新回来了。小鸟抖动着身子,唱出了欢快的歌儿。小花抬了抬头,浓郁的芬芳迎面扑来,知了叫得更欢了。一阵风吹过,竹林随风摇摆,树林高兴得手舞足蹈。
傍晚,人们吃过晚饭,成群结队地走出家门,来到绿道散步,他们一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着绿道夜晚的诱人的美景,渐渐地人们散去了,但欢声笑语还回荡在绿道。太阳公公忙了一天,也是时候回去休息了,于是把工作让给了月亮婆婆。月亮婆婆把魔法似月光洒向大地,小星星眨着眼睛,蟋蟀唱着催眠曲,大地上一片寂静。所有的生命进入了梦乡。
第二天,太阳公公缓缓爬山山尖,把所有的生命唤醒,崭新的一天又来到了……我爱夏天的绿道,也爱着美丽的大自然。