夏天写景作文
六年前的那个夏天,一个天真无知的小男孩无忧无虑地在阳光的照耀下,在风儿的吹拂下,尽情得和小伙伴在小院里奔跑。欢笑……
当初,仰望蓝天,一种宁静深远的美拥上心头,当初的我被这美丽的蓝天白云所震撼。所迷恋,洁白的云在蔚蓝的天的衬托下,显得分外美丽。那湛蓝得没有一点杂质的天啊;那如绒毛般的云啊,多么令人心醉。令人浮想联翩……
回忆归回忆,现实归现实,从2013年开始到现在,全国被严重的雾霾天气所笼罩。恶劣的天气,有毒的气体令人说话呛得喘不过气来,不少人得了感冒。气管炎……难道,我们还不应该为这样的天气所痛惜?几天后的清晨,第一缕阳光洒向大地,渐渐到了中午,天气晴朗了很多,远方的天空若隐若现,头顶上渐渐有了蓝天白云的身影。不经意间,我抬起头,蓝天白云映入我的眼帘,我心中激动无比,大喊:“蓝天白云回来了”这眼前的蓝天白云,勾起了我六年前美丽的回忆,看着蔚蓝的天空,洁白的云朵,我仿佛懂得什么叫宁静深沉,什么叫纯洁美丽……
看着这蓝天白云,心中漾起一种久违的旋律。心灵的深处在呼唤:我们应该珍惜这人间动人的美丽。