下雪天优秀作文
“下雪了!下雪了”还在被窝里睡懒觉的我顿时就被这兴奋的叫声给惊醒了。寻着这声音的来源,哦!原来是表姐啊!
只见她趴在窗户上,两只眼睛一动不动地盯着窗外。我也爬了起来,睡眼朦胧地望向窗外,也一下子惊呆了,眼前的美丽景像使我睡意全无:雪白的草地、洁白的屋顶、银装素裹的枝干……一片白色的世界,这个世界被雪给覆盖、笼罩了,这是属于冰雪的世界。这时,妈妈也走了过来,说道:“你们赶紧去吃早饭,吃完饭去楼下玩雪吧!”我们吃好早饭,穿上了厚厚的保暖大衣,戴上了厚厚的帽子和手套,做好了一切保暖的准备,就迫不及待的下楼玩雪了我的小心脏都在“扑通扑通”地跳着,都快跳到噪子眼了。终于……“叮咚”,电梯门开了……
我一出门就手痒痒了,拿起一团雪,捏成球形,悄悄地走到表姐身后,一扔,雪球马上就在她的身上炸开了花。表姐愤怒地转过身,抓起一团雪,就向我扔去,一场精彩的雪球大战就拉开了序幕……直到我们都冻得两手发红,脸颊发青,累得蹲在了地上时,我们都不约而同地相视而笑。不一会儿,我们又各自忙碌了起来,合作起来堆雪人,我滚雪人的头,表姐堆雪人的身体。我一下子奔到汽车旁取下车上的雪,一会儿又来到草地上滚草地上的雪,一眨眼又踮起脚尖拿大树上的雪……不一会儿,雪人的头就做好了,表姐那边也完工了。我们把头和身体固定起来,一个胖乎乎又可爱的雪人就展现在了我们面前。
时光已在不知不觉中悄悄流逝了,虽然时光流去,但我们却不知,相机已经把我们在快乐时光中的一举一动,一颦一笑都记录了下来,让这份美好永远存留。