夏夜叙事的作文】
夏夜那,是一个如诗如梦的境界,让人着迷,令人心醉啊,一切都那么富有诗情画意……
月亮出来了,睁着朦胧的睡眼,披着金黄的纱巾,高高的盈利于广漠的天宇之间。
天是那么的蓝,像一谭深蓝的湖水,不,不想湖水,湖水没有它那样纯,湖水多少也有一点绿意。
那么它像什么呢?
姑且用一块蓝宝石来形容吧!
浩瀚的、一望无际的天空闪烁的不是一颗颗小星星吗?哦,它们天真活泼,不停的眨着眼,像是在嬉闹游玩。
咦,那隔着一条“河”不正是牵牛星和织女星吗?他们一定也在提着灯笼畅游呢!
月亮在款款地走着,安静,闲适。
我也随着它漫步在小园香径
小花坛里虽然没有明个珍奇的花草,却也那般的让人陶醉。最显眼的是那一朵朵菊花,在月下,好像很羞涩似的,微微合起美丽的花瓣,依然楚楚动人;茉莉花虽然没有漂亮的花瓣,但香气足以压倒一切,那么清淡而又浓烈。
不,这不矛盾,那股幽香确实是难以表达清楚的。
走到那块小池塘前,看着那深蓝色的水,看着水上碧绿的莲叶,看着莲叶上那调皮的青蛙,心儿也不由得欢畅起来。
那叶子,绿的发黑,嫩的欲滴,多朵朵粉红色的莲花更是可爱,出淤泥而不染。它们那么冰清玉洁,挺立于泥水之中,真让人敬佩啊。
一丝凉风吹来,我深深地吸了一口气,好甜啊!那么的清新,芳香,吹走白天的燥热,吹来一股清爽于恬静。
它是那么的美好、恬静、安逸于柔美的化身,令人向往,让人回味。