这是一个夏日燥热的下午,阳光明媚,晴空万里。我和爸爸在上英语课的路上,路上无论是走路的还是骑车的都移动得很快,大概是想让一点点风吹在身上,稍稍凉快一些。
不知道什么时候,太阳映衬下的几滴水,冷不丁地从天上飞下来。街上的人大都开始叫好。我也觉得在这样炎热的天气里,有几滴雨来滋润一下干燥的、被太阳晒得发烫的身体,是一种很美妙的事情。我正想得美,不料几滴硕大的雨点砸在脑门上,我不由打了个战。还没等我有进一步的反应,雨紧跟着就像泼、又像倒的兜头浇下。我原本梳得俏丽的头发,被雨水弄得贴在脸上,没了型。刚刚还听到有人叫好呢,这会儿大伙忙着躲雨,也没人叫好了。我看到赶路的人们低下头,用手遮着脸,灰溜溜地在雨中穿行,努力躲避水的袭击。人行道上的人们看着地上的积水,一蹦一蹦的,在我看来这就像是跳舞,再瞧瞧街上,哪还有一个能待得住的,有伞有雨衣的还好些,其他的呢?还不都翩翩起舞!一条宁静的街道,顿时闹得沸沸扬扬的,我看了这番景色,心里很高兴,好像还带着点嘲笑,我可是有雨衣的,爸爸正在找地方停车。可天公却不给情面,下得更猛了,这回可一点儿也不像是泼,倒了,更像所有人都被淹没在海里,还经受着大浪,马上就要不能呼吸了,所有人都在海里挣扎,但久久不能脱身。就在这短短几秒里,我和爸爸是遍体淋湿,我也受不了了,赶快穿上了雨衣。
光穿上雨衣哪里行?我们还是湿漉漉的,天公似乎看了这些很得意,看着人们被它这般折磨便下得更大了,我们越是狼狈,它就越发兴奋,就越下得大了……
不久啊!天公也累了,停了泼水回家歇着了,趁这会儿路上的人也可以歇歇了。