写变化的作文
从开国的1949年,到2010年江淮大地发生了翻天覆地的变化。
人们再不用翻山越岭的去挑水喝,再不用到河塘里用浑浊的水洗衣洗菜了,家家户户装上了自来水,打开水龙头清凉的水就哗哗地流了出来。
随着社会的进步,各种先进的交通工具代替了牛车、马车。长龙一样的火车把人们送到四面八方,地铁、轻轨让我们的生活变得快捷方便。通讯也非常方便,电信、移动和联通百花齐放,像一张无形的网连着你、我、他。更有因特网让我们随时随地了解世界的变化,掌握更多的信息,还能和亲朋好友视频聊天。
农村变了,城市也变了。道路变得更加宽敞,四通八达,房屋变得更加明亮高大。五里飞鸿、金寨高架和长江路高架一座座大桥拔地而起。
还出版了许多同学们喜欢的漫画产品,如虹猫蓝兔七侠传、Q版三国……
我们的生活在这辉煌六十年里迈出了一大步!生活质量有了很大的改善。