写表弟的作文
一天,我的弟弟来我家作客,他一见着我就对我笑了笑,就三步并两步,跑上了楼去,我想十有八九没好事会发生,当我走上了楼,“悲剧”已发生了,他正拿着剪刀把我昨天刚画好的鸟头给剪掉了,我问他为什么要剪掉,他说:“海参吐出肝脏又会长出来,蚯蚓剪成两段又会长出来,难道鸟头没了,不会长出来?”我一听眼泪差点从眼眶中蹦出来,我给他讲了半天他也不明白,真是对牛弹琴——白费劲。
我的表弟不光好奇心强,还有一副热心肠,我家屋后的水泥路上有青苔,平时,很容易摔倒,下雨后显得更滑了。一位老婆婆路过时摔了一跤,弟弟看见了,他跑过去把她扶起来,还把老婆婆掉在地上的钱还给了老婆婆,他又拿来小石子,撒在地上,防止路人再滑倒,这时围观的人都竖起了大拇指,都说五岁小孩那么懂事,真是天下难找。
我的表弟虽然调皮,但人品却不坏,我爱我的小表弟。