我有一个可爱的表妹,现在已经上二年级了,但我却只见过她一次。现在已经放寒假了,爸爸答应我明天就能见到表妹。
在我的记忆中,表妹有着一双明亮的大眼睛,眼睛下面嵌着一张能说会话的小嘴,还有着乌黑乌黑的头发,整个人看上去别提有多可爱了!
第二天中午,我迫不急待地来到了我们事先约定好的地方——醉千秋,这是一家很有名的餐馆。我走进餐馆,一眼便看见我那可爱的表妹正在看着窗外的风景。模样也与我预想中的差不多,我走了过去,坐到了表妹的旁边,这时表妹把头侧向了我,张口就来了句:“你是谁呀?”我一脸的惊讶,只见表妹看见了我那诧异的表情后这才笑嘻嘻地说:“你原来就是我的表哥呀!”我又是一脸的诧异,表妹才二年级就这么调皮了,长大后非把我玩弄死,我这么想着。这时,表妹用她那大嗓门说着什么,她的妈妈连连摇头。原来表妹看见了一个在卖气球的人,就硬要她妈妈去买一个气球来。这时,我发现表妹的眼睛红红的,看上去马上就要发“洪水”了。这时她妈妈才无奈地摇了摇头,走出餐馆给表妹买了一个气球来,表妹这才高兴地笑了起来,以后真可以去当演员呀!我们就这样高高兴兴地玩了一天。我发现表妹真地调皮,连我这个上五年级的人也玩不过她,还经常被她玩弄。直到玩到晚上,我们这才依依不舍地道了别。
这就是我那调皮可爱的表妹,虽然见面的次数不多,但我却把她深深地映在了脑海中。