我的表妹叫雅琪。她今年5岁,有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,说起话来甜甜的,让人好生喜欢。
雅琪是一个温柔又有点假小子气的女生,她能歌善舞,一来姨妈家便开始跳舞,一会儿下叉,一会儿前翻滚,一会儿下腰……,看得我目瞪口呆。舅妈说,她还曾经获得了幼儿园舞蹈一等奖呢!能歌善舞的她一会又变成了假小子,十足的变色龙。为什么这么说呢?在姨妈家楼下有一些健身器材,其中有一个爬杆的器材,足有2、3米高,可是小雅琪一点也不害怕,她先后退几步,再疾跑过去跳上爬杆,然后两腿夹住铁杆像只猴子一样“蹭蹭蹭”地爬到了最上面。又看得我目瞪口呆,连连称赞。她旁边的好几个小男子汉都上不去呢,小雅琪却轻而易举地爬了上去。真是应了那句京剧“谁说女子不如儿男”!
雅琪还是个特别有耐心的孩子。一天,姨妈拿出织布机让她玩,开始她不会操作,在那一步一步按着指示穿线、织布。有好几次织错了,她也没有就此放弃,而是按着指示重新再织。渐渐她织得越来越熟练了,这时舅妈提着雪糕回来了,我和姐姐连忙冲过去挑了自己喜欢的大口大口吃了起来,可是平时一见到雪糕就不要命的雅琪却头也不抬,在那里专心致志的织布,嘴里不时地嘟囔:“我不吃雪糕了,我要把我的小围巾织完。”想到我平时干什么都三分钟热度,我觉得很惭愧,要向她学习呀!
这就是我的小表妹,一个耐心的“变色龙”,我们大家都喜欢她。