我的表妹什么都好是心太软。不管什么时候,她圆圆的眼睛里总是流露出一种,就让人怜悯的眼神。
去年暑假,表弟和表妹跟着奶奶一起来到我家玩。表弟是表妹的亲弟弟。表弟的性格非常倔,而表妹的性格正好跟表弟相反,所以他们俩之间偶尔总会发生一些小矛盾。这不——“吃中午饭喽!”妈妈的喊叫声又在厨房响起。以往吃饭时,总是表弟抢先一步,坐在我原来坐的“王位”上。可这次,表妹抢先了。表弟见自己坐的位置被表妹坐去了,很不甘心,一下子就赌气进了厕所,把门“嘭”地一下关上了。我见他这个样子,很生气:“你们都别理他,他自己爱进卫生间,那就一辈子待卫生间里好了!”大家都表示赞同。可表妹却是一副忧心忡忡的样子,直盯卫生间的门。我把手放在表妹面前晃了晃,表妹也没理我,反而跑过去,费尽力气打开卫生间的门,抱紧表弟,一边哄他一边朝餐厅走来:“……都是姐姐不好,姐姐以后不抢你位置了……都让你坐……”我差点把含在嘴里的饭喷出来。
午睡时,我问表妹:“明明是他不对,你干嘛那么护着他?”“我没办法啊,反正那么多年习惯了。”表妹若无其事地回答我。“啊?”我暗暗惊叹她这样竟然能坚持那么多年。
哎!我这个当姐姐的,不仅拿这个倔脾气的表弟没办法,对这个“心软”的表妹也束手无策。